Duro correctivo para el Almansa en la Ciudad Deportiva

La UD Almansa recibía un duro correctivo en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta’ de Albacete, en el partido que le enfrentaba al Atlético Albacete de Mario Simón, correspondiente a la 23ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los albaceteños dieron un repaso a los almanseños y endosaron una “manita” (5-0) a un equipo que ofreció una imagen completamente opuesta a la que podíamos ver en la jornada anterior.

Los de Pedro Arenas entraron bien al partido y en los primeros 15 minutos tutearon a los jugadores del filial albaceteño. El partido parecía igualado y, aunque eran los de Mario Simón quienes tenían algo más de posesión y quienes tenían las oportunidades, el Almansa protagonizaba también alguna llegada, aunque todo sea dicho, con poco peligro para el guardameta Adrián. Poco a poco el Atlético Albacete comenzó a llegar con más claridad y Chiri comenzaba a convertirse en el gran protagonista del encuentro, con dos o tres intervenciones providenciales para mantener su portería a cero.

Pero el encuentro cambió por completo en el minuto 26, cuando Dani García aprovechaba un error en la marca para recibir completamente solo un centro de Samu desde la derecha; el jugador del Atlético Albacete, en el vértice del área pequeña, controló, miró y fusiló la portería de Chiri para inaugurar el marcador (1-0).

El gol del Albacete cayó como jarro de agua fría sobre el equipo almanseño y dio alas a un equipo filial plagado de jugadores con mucha calidad y velocidad. En el minuto 35 el equipo local aumentaba la ventaja en una jugada salida del laboratorio de Mario Simón; un saque de esquina que Castillo sacaba raso y hacia la frontal del área para la llegada desde atrás de Verdú, que por debajo de las piernas de un defensor marcaba por el primer palo el 2-0.

El Atlético Albacete encarrilaba el partido y los jugadores de la UD Almansa comenzaban a bajar los brazos. El filial jugaba a placer ante un rival entregado y antes del descanso, en el minuto 43, llegaba el tercero. Verdú se marchaba por la banda derecha y llegaba a línea de fondo para poner la pelota atrás, Diego Vargas dejó pasar el balón y Castillo apareció en el área para volver a fusilar a Chiri (3-0) y dejar el encuentro prácticamente visto para sentencia. Con ese resultado se llegaría al descanso.

Nada más iniciarse la segunda parte el Atlético Albacete se quedaba con un hombre menos sobre el terreno de juego, por expulsión de Acosta que veía la segunda tarjeta amarilla en el minuto 47. Aun así, el conjunto albaceteño seguía mandando en el partido frente a un Almansa que cada vez estaba más descolocado y que, ni siquiera en superioridad numérica creaba peligro sobre la portería local.

En el minuto 57 Verdú filtraba el balón entre los centrales para Dani García, el jugador albaceteño se plantaba solo en el mano a mano con Chiri y en primera instancia el guardameta ilicitano del Almansa conseguía detener el disparo del jugador local, pero la pelota quedaba suelta en la frontal del área pequeña y el propio Dani García llegaba para empujar al fondo de la portería (4-0).

El vendaval albaceteño no cesaba y Chiri, a pesar de los goles encajados, seguía siendo el mejor del equipo almanseño, evitando el desastre en varios duelos contra los delanteros locales. En el minuto 82 Verdú cerraba el marcador a puerta vacía después de una jugada en la que Castillo encaró nuevamente al guardameta Chiri y cedió el balón al punto de penalti para que el jugador del filial mandase la pelota a la red (5-0).

Lo peor del partido quizá no sea el abultado marcador y tampoco la manifiesta superioridad del Atlético Albacete, lo peor fue la imagen de un equipo que, en cuanto recibió el primer gol se sintió derrotado. No cabe duda que las importantes bajas con las que la UD Almansa afrontaba el encuentro se hicieron notar, pero aun así los jugadores deben hacer examen de conciencia. Si ante el Illescas el equipo demostró orgullo, pundonor, casta, coraje y fe; en esta ocasión demostró todo lo contrario. La próxima semana llegarán todas las incorporaciones recientes y es de esperar que la competitividad aumente entre los integrantes de la plantilla a la hora de intentar ganarse un puesto en las alineaciones. Todavía queda mucha liga, pero para poder pensar en mantener la categoría, la actitud debe ser la demostrada en el encuentro anterior frente al Illescas y no la que se vio en la Ciudad Deportiva.

Escuchamos a los entrenadores de ambos equipos:

MARIO SIMÓN

PEDRO ARENAS

ATLÉTICO ALBACETE: Adrián, Samu, Cortijo, Fer Navarro ©, Luis Acosta, Toni Cuenca, Verdú, Dani García (Parada, 65’), Diego Vargas (Emilio, 53’), Castillo, Víctor (Alvarito, 71’).

Banquillo: Emilio, Nacho (P.S.), Alvarito, Iván, Parada, Abdul, Han.

UD ALMANSA: Chiri, Septién ©, Costa (Pablo, 62’), Mati (Landete, 74’), Pascu, Abellán, Aitor, Isma, Coto (Alfon, 45’), Víctor Martí, Chapu.

Banquillo: Alfon, Juanmi (P.S.), Iván, Landete, David, Villa, Pablo.

GOLES: 1-0 Dani García (26’), 2-0 Verdú (35’), 3-0 Castillo (42’), 4-0 Dani García (57’), 5-0 Verdú (82’)

ÁRBITRO: Sancho Amat, Javier

ASISTENTES: Leal Martínez y Castell Orozco

ATLÉTICO ALBACETE: Dani García (4’), Luis Acosta (32’ y 47’)

UD ALMANSA: Septién (72’), Isma (83’)