CURA DE HUMILIDAD PARA AFANION C.B. ALMANSA, 62-93 ANTE EL RODILLO DEL LEYMA CORUÑA

AFANION C.B. ALMANSA  62 – 93  LEYMA CORUÑA

El equipo  Leyma Coruña  ha ganado en el municipal de Almansa con notable facilidad con un resultado que lo dice todo, 62-93 infringiendo así la derrota más abultada en contra del equipo de Rubén Perelló en lo que llevamos de temporada.

Durísima derrota en el partido correspondiente a la jornada 20 para el conjunto almanseño  que ha sufrido un duro golpe, o como dice su entrenador “una cura de humildad” en toda regla. Eso sí, ante un gran rival dirigido por Sergio García que ha rozado la perfección en muchas fases del partido y que ha dominado totalmente el partido desde el mismo salto inicial, poniendo en la pista lo mejor de cada jugador, una tremenda intensidad durante los cuarenta minutos  y un acierto espectacular en el tiro de todos sus hombres, con una valoración general del equipo de 111 por los, tan solo, 48 de valoración del equipo local que se ha visto siempre muy inferior y que no ha encontrado en ningún momento soluciones para atajar el juego visitante ni en el aspecto físico ni en el táctico. La afición de Almansa ha vuelto a estar de diez apoyando al equipo durante todo el partido, sabiendo perfectamente que el objetivo desde el comienzo de la temporada  es la permanencia.

El partido ha tenido muy poca  historia ya que desde el inicio el fuerte ritmo visitante desarbolaba la defensa local una y otra vez y colocaba rápidamente un parcial de 2-13 que empezaba a dar muestras de lo que estaba por llegar. Los minutos van pasando  y Almansa lo intenta una y otra vez sin mucho acierto y, además  en defensa cuesta mucho parar las avalanchas visitantes muy trabajadas en estático pera también en transiciones rápidas y en tiros lejanos, llegando al final de los diez primeros minutos con un claro 14-25 para los gallegos. Con el comienzo del segundo cuarto, la ventaja va en aumento para Coruña hasta +16 que se ve reducida a tan solo diez puntos con una tímida reacción local. El ritmo no decae en el partido, muchas posesiones y finalizaciones rápidas de los coruñeses que no encuentran respuesta de un rival que se ve totalmente desbordado y que tampoco tiene suerte en los lanzamientos que, liberados en muchas ocasiones no terminan por entrar por mala fortuna. Poco a poco el tanteo va en aumento para los de Coruña  y las diferentes variantes que ofrecen los técnicos locales no surgen efecto positivo, llegando al descanso con un contundente 33-53 que deja muy complicado el partido para los locales.

Tras el paso por vestuarios los dos equipos vuelven con ganas a la pista, pero de nuevo el ritmo coruñés marca una superioridad evidente que poco a poco va en aumento llegando a 36-66 con el equipo de Almansa fallando muchos lanzamientos mientras que Coruña anota casi todo lo que lanza. Los múltiples cambios de  Perelló para buscar soluciones no surgen efecto frente a una ordenada defensa que hace muy incómodo el juego local en unos minutos en los que los árbitros se ven un poco superados o confundidos en algunas acciones que perjudican al conjunto local en beneficio de un Coruña que en este partido no necesita que nadie le ayude, pues están realizando un gran partido. 48-76 es resultado que marca el electrónico al finalizar el tercer cuarto. Los últimos diez minutos son un puro trámite con Almansa intentándolo y Coruña manteniendo la diferencia  con comodidad y dando minutos a los menos habituales. Mientras en la grada, los aficionados locales siguen apoyando a su equipo, conscientes de la superioridad manifiesta en el día de hoy del rival y no reprochando nada a los suyos a los que despiden como siempre, entre aplausos al terminar el partido 62-93.

Anotadores:

Afanion C.B. Almansa: Cardoso 4, Huertas 3, Rowley 6, Cvetinovic 6, Gilling 14 (cinco inicial), Maxwell 12, Blat 1, Santonja 3, Rowell 6, González 7, Harris 0.

Leyma Coruña: Blackwell 9, Djuran 8, Kamba 17, Hamilton 18, Peciukevicius 14 (cinco inicial), Martínez 0, Maiza 3, Smith 0, Xavier 4, Green 2, Thiam 13, Ferreiro 5.

Eliminados: Blackwell

Parciales: 14-25  //  19-28  //  15-23    //  14-17

Árbitros: Quintas Álvarez, Uruñuela  Uruñuela y Esteve  Malmierca.