Doblete almanseño en la Liga Juvenil Provincial

El pasado fin de semana los equipos juveniles que militan en la Liga Juvenil Provincial jugaban la 5ª fecha de liga, completando una jornada redonda que se saldaba con sendas victorias. El juvenil de la UD Almansa recibía en el Complejo Deportivo al CD EF Albacer-B, venciendo los almanseños por 2-0; mientras que el Juvenil EF Almansa-B viajaba hasta los Campos Municipales de Albacete para enfrentare al CDE Al Basit- C, logrando su cuarta victoria en cinco jornadas, al ganar este partido por 0-3.

El Juvenil UD Almansa logra su primera victoria en liga

El juvenil UD Almansa de Gabriel Martínez lograba una importante victoria por 2-0, la primera de la temporada para un equipo almanseño que ya necesitaba un resultado positivo, después de un inicio de liga en el que solo había sumado un punto, precisamente en la anterior jornada que jugaban en casa frente a la Cultural valdeganga (2-2).

Los de Gabriel Martínez comenzaron muy bien el encuentro, con buen juego y haciéndose con el dominio en la zona ancha del campo. En el minuto 10 Kevin inauguraba el marcador, poniendo por delante al equipo azulón. El conjunto albaceteño intentó reaccionar y fue adueñándose del balón, en parte porque el Juvenil de la UD Almansa se replegaba para salir al contragolpe. En el minuto 40 los almanseños asestaban otro duro golpe al Albacer-B, marcando un gol de esos que se llaman “psicológico” por mediación de David Martínez (2-0).

La segunda parte fue un constante “quiero y no puedo” para el Albacer. El equipo local se parapetó bien en su parcela para defender el resultado y a la contra dispuso de alguna oportunidad para haber aumentado la distancia en el marcador, pero éste ya no se movería y el partido finalizaba con ese 2-0 que suponía la primera victoria del Juvenil UD Almansa en la temporada.

El EF Almansa-B mantiene su buena línea de resultados

El equipo Juvenil de la Escuela de Fútbol Almansa en esta Liga Provincial se desplazaba hasta los Campos Municipales de Albacete para enfrentarse a uno de los colistas del grupo, el CDE Al Basit-C, logrando una victoria por 0-3 que le permitía sumar tres puntos más en la clasificación para seguir situado en la 3ª posición, manteniendo el ritmo de los dos equipos favoritos, el CDE Al Basit-B y el CD GoalSoccer.

Los pupilos de “Jabo” tomaron las riendas del partido desde el inicio, realizando una muy buena primera parte que dejaba a la vista las diferencias existentes entre uno y otro equipo. Los almanseños llegaban al área rival por las bandas y  generaban varias oportunidades claras de gol antes de que, en el minuto 22, Carbonell abriese la lata para poner el 0-1 en el marcador.

El equipo blanquinegro intentó tirar de orgullo, generando alguna oportunidad, aunque no demasiado clara. El EF Almansa-B mientras tanto, seguía a la suya y con un fútbol rápido y vertical, en el minuto 30 aumentaba la renta con otro gol de Carbonell que no sentenciaba el partido, pero que dejaba muy “tocados” a los albaceteños. Los locales intentaron estirar líneas en el tramo final de la primera mitad, pero los de “Jabo” eran superiores y en el minuto 40 Alex llegaba al área desde la izquierda y marcaba el 0-3.

En la segunda parte los juveniles almanseños se relajaron por la diferencia que señalaba el marcador y el Al Basit-C se estiró y por momentos, incluso dominaba en el partido, aunque sin crear oportunidades claras. Con los cambios el EF Almansa-B volvió a tomar el mando del partido y pasado el ecuador de la segunda parte volvió a tener varias ocasiones para haber aumentado la distancia en el marcador, aunque no consiguió materializarlas y el partido terminaba con 0-3.