AtletismoMás Deportes

Cuatro atletas del CODA-Rincón de Pedro en el Medio Maratón y 10K de Santoña

El pasado domingo 28 de mayo se celebraba en Santoña (Cantabria) la XX edición de su Medio Maratón, uno de los más rápidos de cuantos se corren en la Cornisa Cantábrica, y de forma paralela, una carrera 10K.

Cuatro atletas del CODA-Rincón de Pedro: Manuel Lozano, Francisco Javier Cuenca, Virgilio Sánchez y Antonio Cuenca; viajaron hasta tierras cántabras para participar en esta prestigiosa prueba del atletismo popular en nuestro país.

Manuel Lozano participaba en el Medio Maratón, realizando una gran carrera, en la que invirtió un tiempo de 1h:31m:45s, lo que le supuso terminar en la posición de su categoría Veteranos C. Mientras tanto, en la carrera 10K, participaban: Francisco Javier Cuenca (36m:59s) que finalizaba en la 18ª posición de la General; Virgilio Sánchez (39m:00s) que finalizaba en la posición 11ª en su categoría Veteranos; y Antonio Cuenca (50m:58s) que ocupaba la posición 69ª en su categoría Veteranos.

El vencedor absoluto de la prueba fue el etíope Gizaw Bekele del equipo madrileño (Trespack Team), con un tiempo de 1h:06m:28s. En la categoría femenina, la cántabra Elena Moreno fue la ganadora, parando el cronómetro en 1h:20m:04s.