DeportesNatación

Buena actuación de la nadadora Noelia Ortiz Aguilar en el Meeting Internacional de Coímbra

El fin de semana pasado se celebró en Coímbra (Portugal) el X Meeting Internacional en el que participaba la Selección Absoluta de la Federación de Natación de Castilla-La Mancha, en la que se encontraba la nadadora almanseña Noelia Ortiz Aguilar, que fue seleccionada para nadar las pruebas de 50,100 y 200 Espalda, al haber logrado las mínimas exigidas por la organización.

La almanseña no comenzó bien la competición, siendo descalificada en la prueba de 100 Espalda por salida anticipada. Sin embargo, en la jornada del domingo, Noelia logró realizar una destacada participación, al clasificarse para las Finales B de 50 y 200 Espalda en la jornada matinal, y ganando estas mismas pruebas en la jornada de tarde; logrando al mismo tiempo las mejores marcas en la edad de 15 años y records absolutos del Club Natación Almansa en estas pruebas.

En lo que se refiere a la Selección de Castilla-La Mancha, logró la posición en el campeonato, consiguiendo Tres Medallas de Oro, Dos de Plata y Tres de Bronce.