DeportesVoleibol

Comenzó la competición de Vóley-Playa para el Club Voleibol Almansa

El fin de semana pasado estuvo repleto de actividades para el Club Voleibol Almansa que, como cada año, participó y colaboró en las dos pruebas de atletismo que se celebraban en nuestra ciudad: La Carrera de la Mujer y el XX Medio Maratón de Almansa. Y también comenzaba con las competiciones oficiales de Vóley-Playa en categoría Cadete.

El viernes Isabel Oliver planificó un entrenamiento diferente, divertido y solidario para sus jugadoras, que participaban en La Carrera de la Mujer y después repartían fruta al resto de participantes en la prueba. Mientras que el sábado, como ya es costumbre, colaboraban con la organización del XX Medio Maratón recibiendo y ofreciendo fruta a los corredores, siempre con una sonrisa y con la simpatía que caracteriza a todas las integrantes del Club Voleibol.

El domingo, cinco parejas de categoría Cadete viajaban hasta Casas Ibáñez para tomar parte en la primera prueba provincial de Vóley-Playa Escolar.

La competición comenzaba a las 9:00h, por lo que hubo que darse un madrugón para salir de Almansa a las 7:00h. La competición se desarrolló durante todo el día y sin descanso para comer debido a la gran participación de parejas procedentes de toda la provincia de Albacete, un total de 26 parejas femeninas y 4 masculinas, que se daban cita en las instalaciones deportivas de Casas Ibáñez, que cuenta con dos pistas de Vóley-Playa.

El día fue algo desapacible, con rachas de fuerte viento que complicaban mucho el juego en las pistas habilitadas para esta competición.

La competición comenzaba con una fase de grupos con los siguientes resultados para las parejas del Club Voleibol Almansa:

• CV ALMANSA: Silvia Cerdán Martínez y Ximena Haba García. Competían en el Grupo C, logrando el segundo puesto que les daba la clasificación a la fase de eliminatorias.
  • CV ALMANSA A: Ana Querol Quílez e Isabel Rodríguez Caro. Encuadradas en el Grupo E, también se clasificaban para las eliminatorias al hacerse con el segundo puesto de su grupo.
  • CV ALMANSA B: Belén Sánchez Navarro y Jimena Vizcaíno Martí. Participaban en el Grupo B, entrando en la fase de eliminatorias como terceras de su grupo.
  • CV ALMANSA C: Elena García González y Nerea Ruano Gandía. Comenzaban la competición en el Grupo D, siendo cuartas en este grupo, por lo que quedaban fuera de la segunda fase.
  • CV ALMANSA D: Cristina Alemany López y María Hernández Gómez-Mansilla. Compitieron en el Grupo A, finalizando esta fase en la cuarta posición, por lo que no se clasificaban para eliminatorias.

Superada la fase de grupos comenzaban las eliminatorias, cayendo en la primera de ellas la pareja formada por Belén Sánchez y Jimena Vizcaíno, al perder por 16-21 frente a una pareja albaceteña del Club Enseñanza.

Las otras dos parejas del Club Voleibol Almansa que se clasificaban, no tuvieron suerte en los cruces y tuvieron que enfrentarse entre sí en la primera eliminatoria. Isabel Rodríguez y Ana Querol ganaban el partido a sus compañeras, Ximena Haba y Silvia Cerdán, en un intenso encuentro que terminaba con 21-19. En Cuartos de Final, Ana e Isabel se enfrentaban a las actuales Campeonas Provinciales del CV Albacete. Las almanseñas lucharon hasta el final, pero la pareja albaceteña fue superior en la arena y conseguía eliminar a las chicas de Isabel Oliver por 13-21.

El próximo sábado 25 de mayo se disputará en Hellín la prueba Provincial Infantil de Vóley-Playa, en la que el Club Voleibol Almansa participará con cinco parejas femeninas y una pareja masculina.

(FOTOS: Club Voleibol Almansa)