Cara y cruz para los equipos almanseños en la Liga Juvenil Provincial

En la competición Juvenil Provincial la suerte fue dispar para los equipos de nuestra ciudad, con la victoria del EF Almansa-B de “Jabo” por 4-3 frente al EFB Federativa Albacete y la derrota del UD Almansa por 3-1 en su visita a la capital albaceteña para enfrentarse al CD Llanos del Águila.

La cara de la jornada fue para el Juvenil EF Almansa-B que entrena Javier IñiguezJabo” que, el pasado sábado recibía en el campo de fútbol de la Pista de Atletismo al EFB Federativa en un partido muy disputado y que tuvo goles, ocasiones y buen juego por parte de los dos equipos. El partido comenzaba con un tempranero gol de los visitantes por mediación de Miguel Navarro, que aprovechaba un fallo defensivo de los almanseños para adelantar a su equipo en el marcador. Pero los jóvenes jugadores de “Jabo” no se vinieron abajo e inmediatamente lograban el 1-1 con un gran gol de “Tachu” en el minuto 3. El partido era un continuo intercambio de ocasiones en ambas áreas y en el minuto 19 nuevamente “Tachu”, en una jugada muy parecida a la del primer gol local, ponía por delante el EF Almansa-B (2-1). Sin embargo, el intercambio de golpes no cesó y en el minuto 28 Menasalvas ponía el 2-2 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad el partido comenzaba igual que en la primera, con un gol visitante que llegaba al poco del reinicio por obra de Rubén (2-3). Los albaceteños intentaron serenar el juego con el marcador a favor, pero el juvenil provincial de la EF Almansa no se rendía y en el minuto 62 un golazo de Forte con un lanzamiento lejano que se colaba por la escuadra volvía a poner las tablas en el marcador (3-3). Los nervios comenzaron a pasar factura a los albaceteños y en el minuto 75 Carbonell desnivelaba la balanza para los locales con el 4-3. Hasta el final del partido el juego volvió a ser de ida y vuelta y el equipo almanseño pudo haber aumentado la ventaja, pero también el conjunto albaceteño pudo haber logrado el empate. Al final 4-3 para los de “Jabo” que suman 6 puntos de 6 posibles en este inicio de liga.

Por su parte, el Juvenil UD Almansa viajaba a los Campos Municipales de Albacete para enfrentarse al CD Llanos del Águila. El equipo entrenado por Gabriel Martínez se presentaba al encuentro con tan solo 12 jugadores en lista, por lo que ya se presentaba muy complicado este partido para los almanseños.

El Llanos del Águila no tuvo excesivos problemas en el partido para lograr la victoria frente al juvenil almanseño. En el minuto 20 Saucedo adelantaba a los locales con el 1-0 y en el 28 era Torres quien marcaba el 2-0 para el equipo albaceteño, resultado con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad los almanseños intentaron reaccionar y en el minuto 49 Pablo acortaba distancias poniendo el 2-1 en el marcador. Pero con el paso de los minutos las fuerzas iban flaqueando y con un solo jugador en el banquillo, Gabriel Martínez poco podía hacer. En el minuto 62 Ramón marcaba nuevamente para los locales haciendo subir el 3-1 al marcador, resultado con el que finalizaría este partido.

(FOTOS: EF Almansa-B – EFB Federativa Albacete)