(2-3) ¡El día de la marmota! La UD Almansa volvió a llegar tarde al partido

La UD Almansa y el CF La Solana jugaban en el Paco Simón el partido correspondiente a la jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Ambos equipos llegaban a esta jornada en dinámicas diferentes; los solaneros cómodamente instalados en mitad de tabla, venían de conseguir dos victorias consecutivas, la última de mucho prestigio frente al CD Guadalajara. Mientras que los almanseños acumulaban tres derrotas en las últimas tres jornadas de liga y necesitaban recuperar la confianza, sobre todo jugando en casa. El partido terminaba con victoria visitante por 2-3 y con un equipo almanseño que, como si del Día de la Marmota se tratase, volvió a encajar un gol nada más iniciarse el encuentro y otro en el minuto seis, teniendo que ir a remolque por tercer encuentro consecutivo.

El partido volvía a comenzar con jarro de agua fría para los almanseños cuando en el minuto 1’40’’ los solaneros, en su primer acercamiento al área almanseña, se ponían por delante en el marcador con un disparo de Almarcha que enganchó un derechazo desde la frontal para colocar el balón en la escuadra de la portería de Chiri. Por si esto fuera poco, cuando todavía los azulones no se habían repuesto del mazazo, en el minuto 6’, Fuentes mandaba un misil nuevamente a la escuadra de la portería azulona con un gran disparo desde más de treinta metros.

El partido no podía comenzar peor para los de Antonio Carlos Mora, pero poco a poco parecía que el conjunto local se recuperaba y comenzaba a manejar el balón con algo más de criterio. En el minuto 12’ la pelota caía para Abellán en la frontal del área y el de La Encina se colaba en el área escorándose a la izquierda, su defensor lo derribaba claramente y el colegiado decretaba el consiguiente penalti que transformaría Pascu a lo “Panenka” para recortar distancias en el marcador (1-2).

Tras el gol almanseño el juego de ambos equipos se serenó y los minutos pasaban sin apenas llegadas a las áreas. En el minuto 35’ Pascu peinaba un balón para la internada de Víctor Martí, el albaceteño que ante la ausencia de Septién lucía el brazalete de Capitán, llegó al área, pero tuvo que escorarse demasiado y su disparo se fue al lateral de la red. Y lo que son las cosas, de la oportunidad almanseña para empatar el partido se llegó al 1-3. Los locales perdían la pelota en la salida, muy cerca de su área y Fuentes se internaba por el lateral izquierdo del área para recortar y dejar el balón a pies de David Sevilla que, con el interior, cruzó el balón lejos del alcance de Chiri. Con 1-3 se llegó al descanso.

En la segunda mitad Mora cambió la disposición de sus jugadores y colocó defensa de tres para intentar volcar a su equipo sobre el área de Monreal. La Solana a la contra planteaba mucho peligro y en el minuto 54’ un centro al área lo intentó controlar David Sevilla en el segundo palo, pero el balón se fue algo largo y la ocasión quedó en nada. El Almansa seguía inclinando el campo hacia la portería visitante, en el minuto 63’ Pascu probaba con un lanzamiento de falta directa que se fue arriba. En el minuto 76’ Pascu pudo recortar nuevamente distancias con un gran cabezazo picado abajo tras centro de Abellán por la izquierda, pero Monreal sacó una mano sensacional para evitar el segundo gol almanseño.

Los locales insistían, en el minuto 81 un saque de esquina botado por Isma desde la derecha terminaba con remate de Carlos Mas al fondo de la portería, pero el colegiado anuló el tanto por entender que hubo falta en ataque de algún jugador local. En el 84’ Carlos Mas recibía en la frontal del área y a trompicones lograba colarse hasta la cocina para empujar el balón a las mallas y poner el 2-3 en el marcador.

Hasta el final del encuentro los almanseños siguieron buscando el empate como mal menor, pero ya no hubo opciones y el partido terminaba con el marcador señalando 2-3.

PEPE BERJA

ANTONIO CARLOS MORA

UD ALMANSA: Chiri, Rumbo, Costa, Pedro Nieves, Alfon (Coto, 45’), Pascu, Enrique (Isma, 73’), Abellán, Chivu (Carlos Mas, 45’), Landete, Víctor Martí ©.

Banquillo: Iván, Juanmi (P.S.), Isma, Carlos Mas, Coto, Pepe.

CF LA SOLANA: Monreal, De la Hoz, Juli, Sancho ©, Douglas (Pirri, 69’), Almarcha, Luque (Raúl, 63’), Nacho, Fuentes, Juanillo (Mini, 45’), David.

Banquillo: Ucendo (P.S.), Diego, Mini, Raúl, Richi, Pirri, Josema.

GOLES: 0-1 Almarcha (1’), 0-2 Fuentes (6’), 1-2 Pascu (13’)(p), 1-3 David (37’), 2-3 Carlos Mas (84’)

ARBITRO: Tarjuelo Quijorna, Raúl

ASISTENTES: Chavarrias Pérez, Daniel y Rodelgo Torres, Antonio

COLEGIO: Alcázar de San Juan

UD ALMANSA: Chivu (39’), Pedro Nieves (52’), Enrique (73’), Rumbo (88’), Dani Costa (89’)

CF LA SOLANA: De la Hoz (53’), Almarcha (61’), Mini (66’), Monreal (81’), Fuentes (88’)

ESPECTADORES: Unos 750 espectadores.

(FOTOS: José Manuel García para BalónParado.es)