Buenas sensaciones para la UD Almansa en el último test de pretemporada

La UD Almansa jugaba, el viernes 1 de septiembre, el último partido de la pretemporada con vistas a preparar la Liga 23/24 que dará comienzo el próximo fin de semana del 9 y 10 de septiembre.

El equipo dirigido por Antonio Carlos Mora recibía, en el Paco Simón, al Atzeneta UE de 3ª RFEF, un rival muy exigente para poner a prueba el estado físico de la plantilla almanseña en vísperas de la competición.

La UD Almansa ganaba el partido por 2-0, aunque lo más importante en estos casos siempre son las sensaciones que transmite el equipo. Los azulones tuvieron que emplearse a fondo ante un equipo que, en todo momento, quiso llevar la iniciativa en el juego y tuvo varias ocasiones muy claras que no se transformaron en gol gracias a la sensacional actuación del guardameta Pepelu.

El primer tiempo finalizaría con empate sin goles y con un Atzeneta que parecía ser algo superior a los almanseños, pero que no lograba finalizar con éxito sus oportunidades. Un par de disparos envenenados de los valencianos los solventaba Pepelu con sendas intervenciones muy acertadas; mientras que por el lado local las oportunidades llegaban a la contra, pero sin puntería.

En la segunda parte el partido se animó por ambos bandos. El Atzeneta seguía teniendo más posesión, pero los de Antonio Carlos Mora recuperaban rápido y creaban cada vez más peligro. En el minuto 59 Chema Matea se marchaba con mucha calidad de varios contrarios para llegar hasta el lateral del área y ceder el balón a Carlos Sánchez para que, el canterano almanseño, con un gran disparo desde fuera del área, mandase la pelota al fondo de la portería, marcando un auténtico golazo (1-0).

Los de Berna Ballester seguían con la pólvora mojada y por si eso fuera poco, cuando lograban disparar con peligro se encontraban con un Pepelu en estado de gracia que sacaba alguna mano prodigiosa para mantener su portería inmaculada. En el minuto 75 llegaba otra buena jugada almanseña que comenzaba en Ayoud, pasaba por Rafa Sanjuan y terminaba con Carlos Mas empujando el balón a la red (2-0).

Hasta el final, el equipo visitante quiso dar la cara y no se dio por vencido, pero ya no hubo más goles y el encuentro terminaba con 2-0 y con un Almansa que dejó muy buenas sensaciones ante un rival complicado y de superior categoría.