Buena jornada para los Juveniles Provinciales

Los dos equipos almanseños que militan en la Liga Juvenil Provincial sacaban adelante sus respectivos encuentros del pasado fin de semana, en la 12ª jornada de la competición. El EF Almansa-B de Javier Iñiguez ‘Jabo’ vencía a domicilio al CDEEF Zona 5 por 0-3 y el UD Almansa de Juan David Abietar ganaba en la Pista de Atletismo, al EFB Botella con un contundente 6-0.

El EF Almansa-B se enfrentaba al Zona 5 de Albacete en los Campos Municipales de la capital albaceteña, en un partido que resultó mucho más disputado y difícil de lo que pueda parecer por el marcador final. Los de Jabo necesitaban la victoria para continuar en la segunda posición de la tabla, al acecho del líder del Grupo 1, el GoalSoccer-B, y aunque con algunos apuros, los almanseños cumplieron con el objetivo y con los pronósticos, sumando los tres puntos en un partido que se mantuvo muy igualado hasta los últimos 20 minutos.

Al EF Almansa le costó mucho doblegar a los de Albacete, parapetados atrás, intentando maniatar a los jugadores almanseños que no terminaban de encontrar los huecos para poder crear oportunidades claras. Afortunadamente los pupilos de Jabo no se rendían y en el minuto 70 Sergio conseguía abrir la lata marcando el 0-1. Con el Zona 5 algo más adelantado, buscando el gol del empate, el Almansa empezó a encontrar espacios y en el minuto 88 Churre lograba hacer el 0-2. Justo antes del final del partido, en el minuto 90, Dani cerraba la cuenta y ponía el 0-3 con el que terminaría el choque.

Por su parte, en la Pista de Atletismo, el UD Almansa recibía a uno de los colistas del grupo, el EFB Botella de Albacete, un equipo que todavía no ha sumado ni un solo punto en las doce jornadas disputadas hasta la fecha. Los de Juanda Abietar se despacharon a gusto con los albaceteños y les endosaban un set al ganar el partido por 6-0.

El partido arrancaba bien para los almanseños, con buenas ocasiones locales y con un buen juego del equipo dirigido por Abietar. En el minuto 7 Pesca abría el marcador rematando un centro lateral y subiendo el 1-0 al marcador. Poco después, en el minuto 11, un saque de esquina servido por Cusa lo remataba Mario de cabeza para poner el 2-0. El encuentro parecía encarrilado por los almanseños, pero el EFB Botella reaccionaba y comenzaba a dominar el encuentro, creando algunas oportunidades bastante claras como para haber, cuando menos, reducido la diferencia. Pero el colista es colista por algo y en este caso parece que la falta de gol es la causa fundamental de la situación de este conjunto de Albacete. Durante prácticamente media hora el EFB Botella fue incluso mejor que el cuadro local, pero poco antes del descanso, en el minuto 44, una buena llegada de Pesca suponía el 3-0 con el que terminaba la primera mitad.

En el segundo tiempo el conjunto almanseño ya no se dejó sorprender por los de Albacete y dominaron, de cabo a rabo, todo este periodo. En el minuto 69 Pesca volvía a marcar para el UD Almansa (0-4). En el 77 era Franchu quien culminaba una rápida acción de contragolpe y ponía el 5-0 en el marcador. Y en el minuto 85 Alejandro redondeaba la cuenta marcando el 6-0 definitivo, con un gran disparo, casi sin ángulo, para poner el broche final al partido.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Provincial UD Almansa-Botella 21-22