Broche de oro a la Liga Regular

El CB Almansa-B termina a lo grande la Liga Regular

(FOTO: José Manuel García)

El filial del CB Almansa que entrena Rafa Tomás finalizaba, el pasado sábado, la competición en la Liga Regular de 1ª Autonómica, y lo hacía a lo grande, venciendo al ADB Hellín que había liderado el grupo prácticamente toda la temporada y haciéndolo, además, en el Pabellón Adolfo Suárez de la localidad hellinera.

Los ‘Rafa-Boys’ llegaban a la última jornada en la primera posición del grupo, pero sabiendo que debían enfrentarse al equipo de Dani Fernández y que éstos, dependían de sí mismos para arrebatar el liderato a los almanseños.

Partido serio y bien trabajado por los almanseños

El triunfo lo fraguaron los almanseños en el primer cuarto, mandando desde el inicio en el marcador y estabilizando una ventaja en torno a los 10 puntos que después gestionarían con maestría. En el minuto 8 de juego el marcador señalaba 7-17 para el equipo de Rafa Tomás y al finalizar el primer periodo el tanteo se situaba en 11-20.

Intentaban reaccionar los de Dani Fernández, pero la buena disposición del CB Almansa-B en defensa y la regularidad que mostraban en la parcela ofensiva, mantenía a los almanseños siempre por delante. En el último minuto se entraba con un pequeño arreón que les situaba a tan solo cuatro puntos (24-28), pero Aaron cerraba el marcador al descanso con una canasta que servía para poner el 24-30 con el que se marchaban los equipos al vestuario, después de un parcial favorable a los locales de 13-10.

La buena gestión del marcador fue clave

Con situación de 2+1 para Hellín comenzaba el tercer periodo (27-30), pero los almanseños no se dejaban intimidar por el ambiente del pabellón hellinero y con un triple de Samuel Guardiola y dos canastas de Rubén Naranjo, volvían a poner tierra de por medio (27-37) en el ecuador de este tercer capítulo. A menos de tres minutos para el final del cuarto el electrónico señalaba 29-43, pero el ADB Hellín tiraba de orgullo y, empujado por su público, lograban reducir algo la renta almanseña para terminar el tercer capítulo con 36-46 tras un parcial de 12-16.

El último periodo comenzaba con canastas almanseñas para poner la máxima renta del partido para los ‘Rafa-Boys’ (36-52) a falta de 6m:30s. Los pupilos de Dani Fernández reaccionaban de nuevo y buscaban la épica con una defensa muy intensa y con acierto en sus lanzamientos. El Hellín se situaba de nuevo a cuatro puntos cuando solo restaban dos minutos para el final del encuentro. Almansa volvía a meterse en el partido y con el acierto en los tiros libres de Naranjo y Guardiola, dejaban el marcador final en 50-56 y un parcial de 14-10.