AjedrezDeportes

Belén Hernández consigue el campeonato provincial de ajedrez

Este pasado fin de semana se han jugado las categorías sub-14, sub-16 y sub-18 del Campeonato Provincial de Ajedrez. Después de los grandes resultados del club almanseño en las categorías inferiores, ha vuelto a cosechar un gran resultado, ya que Belén Hernández ha sido la campeona provincial femenina y además ha sido la tercera clasificada en la general.

Belén consiguió 4 puntos de las 6 partidas disputadas, con los que se convierte en campeona provincial y tercera de la general, sin duda alguna, uno de los mejores resultados de su trayectoria como jugadora de ajedrez. Pero además es que tan solo ha perdido con el campeón del torneo y el segundo clasificado, las demás partidas las ha ganado todas.

En categoría sub-14, Francisco José Martínez, ha luchado en las primeras mesas con los más fuertes, al final ha quedado en la mitad de la tabla con tres puntos de las seis partidas. En cuanto a Ángel López, ha estado realmente bien, pues tras varios años sin jugar provinciales consiguió 3 puntos muy importantes para este joven jugador. En esta edición, el club almanseño no tuvo representación en la categoría sub-16.