Más DeportesTriatlón

Ángela Sánchez inicia fuerte la temporada con la 4ª posición en el Duatlón de Yecla

(FOTO: Club Triatlón Almansa

El pasado domingo tenía lugar en la vecina localidad de Yecla, el IV Duatlón Ciudad de Yecla 2013. En el mismo participaron dos componentes del Club Triatlón Almansa; Jorge Jesús Sáez, que participaba en la categoría Veteranos 1 y Ángela Sánchez de La Rosa, que lo hacía en la categoría Absoluta Femenina. A pesar de la climatología, puesto que hacía muchísimo frio y corría un molesto viento, unos 200  duatletas se dieron cita en la salida para participar en esta prueba enmarcada dentro de la modalidad “Sprint” (5 km a pie, 20 km de ciclismo y 2,5 km de nuevo a pie).

La carrera comenzaba a las 11:30 de la mañana y desde el principio se fueron clarificando las posiciones que después marcarían la carrera en el segmento de ciclismos y la clasificación final de la prueba. Jorge Sáez entró en boxes para la transición a la bicicleta en 4ª posición de su categoría (V-1), después de haber realizado una buena carrera en el primer segmento a pie, pero en el tramo de ciclismo sufrió varios problemas que le obligaron a abandonar la prueba. Una verdadera pena, porque Jorge estaba teniendo muy buenas sensaciones después de la mejoría experimentada en la carrera. Sabor agridulce por tanto para el participante almanseño, que con toda seguridad obtendrá más de un éxito en la temporada que acaba de empezar.

Por su parte, Ángela Sánchez de La Rosa realizó un excelente Duatlón. En la primera carrera a pie, mantuvo bien la distancia con sus rivales y después, en el tramo de ciclismo fue siempre ocupando la 3ª posición de su Categoría (ABF), aunque durante los 20 km del segmento ciclista, María del Pilar Vílchez, fue siempre a rebufo de la almanseña. En la segunda transición, de ciclismo a carrera a pie, la Triatleta de Orihuela se aprovechó del mayor desgaste que había sufrido Ángeles y se desmarcó de la almanseña, consiguiendo una ventaja de unos pocos segundos que fueron los suficientes como para dejar a la Duatleta de Almansa fuera del podio. Para Ángela este ha sido su segundo Duatlón y este puesto hace presagiar una temporada plagada de grandes clasificaciones.