AMIAB TDI EBA 73 – 60 LOS PANDOS CB ALMANSA

El AMIAB TDI EBA derrotó por 73-60 a Los Pandos C.B. Almansa, en partido celebrado el sábado en el pabellón Parque Sur de Albacete y correspondiente a la decimocuarta jornada de la Primera Nacional de baloncesto.
Trabajada victoria del equipo de la capital que, como suele ser habitual en los últimos encuentros, comenzó muy flojo en ataque (al igual que su rival) y este desacierto se reflejó en el marcador: 12-10 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, tras cinco minutos de igualdad máxima (empate a 20, minuto 15), los almanseños se mostraron más acertados y adquirieron ventaja al final de la primera parte: 27-34.

Tras el descanso, el C.B. Almansa planteó una zona 3-2 con la finalidad de frenar el tiro exterior de los locales. A la vez, el AMIAB TDI EBA presionaba en todo el campo y daba la vuelta al marcador con un parcial de 25-9 y un excepcional Esparcia con tres triples casi consecutivos. El resultado al final de este periodo 52-43. En el último cuarto, el AMIAB TDI EBA mantuvo la presión zonal y con una excelente defensa aumento la distancia y el partido tuvo un final placido para el AMIAB TDI EBA que les sitúa cuartos en la clasificación, con 10 victorias y 4 derrotas.

La valoración de Antonio Piqueras sobre el partido fué la siguiente:
Un partido con dos fases muy claras, la 1ª parte LOS PANDOS C.B. Almansa llevó el ritmo de partido dominando con su juego al rival llegando al descanso con ventaja de siete puntos pero en la 2ª no supo salir de la presión y el ritmo que impuso el EBA, con mumerosas pérdidas de balón de las cuales el equipo rival sacó mucho provecho para adjudicarse la victoria.

AMIAB TDI EBA: ESPARCIA18, KARCZ, BLAZQUEZ 1, DANI 2, JAIME 3, SERGIO 3, MANU 3, JUAMPE 7, RAEZ 20, TEO 2, UGE 12, ROLDAN

LOS PANDOS CB ALMANSA: PABLO SANCHEZ 13, CHARAF 12, ANGEL MARTINEZ 2, RUBEN NARANJO 6, ORTIN C 2, NARANJO JA, GOZALO 2, JAVI SANCHEZ 23.