CiclismoDeportes

Aída Milán, José Luis Pastor y Santi Madrona CAMPEONES de Castilla-La Mancha XCM (Cross Country Maratón)

El pasado domingo 25 de agosto se celebraba la 4ª edición de la prueba Sendas de Cuenca, integrada en el calendario del Open de Castilla-La Mancha XCM (Cross Country Maratón) y que era además el Campeonato de Castilla-La Mancha en esta modalidad de Mountain Bike.

Los ciclistas almanseños, Santiago Madrona, Aída Milán y José Luis Pastor, asistían a la prueba con la intención de disputar el Campeonato Regional en sus respectivas categorías (Máster-50, Féminas Máster y Máster-40). Con 255 participantes inscritos y un recorrido de 82 kilómetros con casi 2.000 metros de desnivel positivo, la carrera se presentaba dura y con una gran dificultad técnica en un circuito repleto de sendas por parajes emblemáticos y de gran belleza como las pocetas de Palomeras, Vallejo de la Lobera, Alto de la Nava, Fuente de la Morisca y el arroyo de la Guija.

La salida y meta estaba situada en el Complejo DeportivoLa Casa del Agua Sport” y el circuito transcurría entre las localidades de Cuenca, Palomera, Buenache de la Sierra y Valdecabras. Un recorrido que en ediciones anteriores fue muy del gusto de los participantes y que volvió a hacer disfrutar a todos los “bikers”.

Desde los primeros metros los ciclistas impusieron un altísimo ritmo para coger posiciones antes de la primera subida en las “Zetas” de los depósitos de Palomera. Los almanseños José Luis Pastor y Santi Madrona realizaron una excelente carrera, siempre ocupando las primeras posiciones de sus categorías y muy cerca de las primeras unidades que lucharían por la Clasificación General, al igual que hacía Aída Milán, siempre en las primeras posiciones de las féminas.

Pastor, fiel a su estilo, comenzó a remontar posiciones mediada la primera vuelta al trazado, haciendo subidas espectaculares y arriesgando por los impresionantes senderos de bajada que se sucedían sin descanso, colocándose muy cerca del grupo de cabeza, para terminar entrando a meta en la posición de la General y en su categoría (Máster-40) con un tiempo de 3h:44m:31s sacando más de 5 minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, Alfredo Padilla (3h:49m:53s). El tercero de la categoría fue Carlos Alberto Martín (3h:51m:46s).

Por su parte, el “IncombustibleSanti Madrona daba un auténtico recital en su categoría (Máster-50) finalizando la carrera con un tiempo de 3h:59m:11s para ocupar la posición, aventajando a sus compañeros en el podio en más de media hora; el segundo clasificado de la categoría fue Francisco López (4h:33m:53s) y el tercero Sixto Medina (4h:44m:45s).

Aída Milán completaba el triplete de campeones almanseños tras una gran carrera en la que demostró que continúa en un excelente estado de forma. La almanseña finalizaba la carrera en la posición de la Clasificación General y era la clasificada en la categoría Féminas Masters con un tiempo de 5h:23m:12s, más de 20 minutos sobre la segunda ciclista Máster que fue María José Arias (5h:43m:22s). La tercera clasificada en esta categoría fue Violeta Sigrid Sánchez (6h:17m:39s)

Santi Madrona ya está preparando su participación en el Campeonato de España que se celebrará el próximo 8 de septiembre en Cazorla (Jaén), mientras que José Luis Pastor todavía no ha confirmado su participación en la prueba y según nos comentaba, dependerá de las sensaciones que perciba tras el Cto. de la Comunidad Valenciana que se celebra en Ibi este fin de semana.

(FOTOS: José Luis Pastor, Santi Madrona y sendasdecuenca.blogspot.com)