Afanion C.B. Almansa vence 70-81 en Tenerife y acaricia la fase de ascenso

El equipo de Afanion C.B. Almansa no deja de sorprendernos y volvía a ganar su partido correspondiente  a la jornada 27 por un tanteo de 70-81 frente al Nautico Kia Tenerife en el Pabellón de la Avenida de Anaga. A pesar de  esta victoria los almanseños pasan a ocupar la segunda plaza en favor de Azuqueca que ha disputado este fin de semana dos partidos en el Pabellón La Paz, uno el correspondiente a la jornada y el partido atrasado que tenía frente a Estudio con un balance de uno ganado y otro perdido. Con estos resultados la cabeza se iguala y el partido de la próxima semana será decisivo para ambos equipos de cara a la resolución final del campeonato.

El partido de Tenerife, a pesar del resultado final, se complicaba mucho para el conjunto de Almansa ya que a la baja por motivos laborales de David Rosique, se le sumaba Kevin Navarro con un fuerte esguince el jueves y Harris que tuvo que ser tratado el viernes de un problema lumbar. El americano pudo jugar pero Kevin no lo pudo hacer a pesar de viajar con el equipo. El equipo estuvo acompañado y apoyado por varios aficionados que se desplazaron a las islas con el presidente de la entidad, Pascual Vizcaino, al frente.

Los almanseños comenzaron el partido con mucha intensidad y rápidamente se colocaban por delante en el marcador haciendo un buen baloncesto y sorprendiendo al conjunto de Santi Lucena que se veía incapaz de controlar el juego de su rival, tanto fue así que los primeros diez minutos los visitantes doblaban en el tanteo a su rival, 12-24. En los siguientes diez minutos  el juego y la anotación se igualaba  pero siempre con los azules mandando en el marcador y aumentando la diferencia en otros dos puntos  con un parcial de 19-21 con el que se llegaba al tiempo de descanso  31-45. Tras el paso por vestuarios  los visitantes volvieron a entrar en la pista como al principio, con hambre de ganar, lo que les hacía ir aumentando la diferencia todavía más con gran acierto anotador.

Los minutos pasaban y el ritmo de partido no bajaba a pesar de que los de Afanion solo contaban con  tres recambios en el banquillo. El tercer cuarto termina con una renta de 23 puntos favorables 47-70. El último cuarto ya era cuestión de conservar el marcador y controlar las faltas personales para no ver peligrar la renta obtenida. Así fue, ningún eliminado y jugando  tranquilamente con el marcador a favor para llegar al final del partido con 70-81 ante un equipo que luchó hasta el final para reducir la diferencia en el marcador. Nuevamente el mejor del equipo almanseño volvió a ser Granado con 29 puntos que desde su llegada a Almansa está teniendo un papel muy importante en el equipo.

Anotadores:

AFANION CB Almansa: Cerdán 4, Santonja 14, Jordá 8, Granado 29, Harris 11 (cinco inicial), Pablo Rosique 6, Ráez 5, Vaskys 4

Nautico Kia Tenerife: Ayoce 24, Rodríguez 10, Eleraky 10, Omeragic 2, De la Rosa 6 (cinco inicial), Del Pino 5, García 0, Ruiz 0, Niang Dia 13.