AFANION C.B. ALMANSA CAYÓ EN LA PRÓRROGA 75-71 ANTE LEYMA CORUÑA

LEYMA CORUÑA 75-71 AFANION C.B. ALMANSA

Fotografía: Basquet Coruña

Afanion C.B. Almansa  perdía de nuevo su partido, esta vez en Coruña en un partido muy competido y ajustado en el marcador (75-71). Los locales se llevaron el partido en la prorroga después de que los de Almansa tuviesen la última posesión de los 40 minutos reglamentarios, con  cuatro segundos para anotar y quizás con una falta no sancionada a favor  que hubiese decantado el partido definitivamente antes de llegar al extra time.

Partido de muchos nervios en ambos conjuntos debido a que ambos querían conseguir la primera victoria de la temporada. Estos nervios provocaban muchas imprecisiones, sobre todo visitantes con 30 pérdidas, que le dieron vida durante todo el partido  a los locales, que a pesar de sus errores propios obtenían ventajas una y otra vez para montar sus contraataques con mucha facilidad. El mejor de los almanseños fue el base Cardoso con otro gran partido (16 p, 23 v), sobre todo el primer cuarto donde resultó ser el dueño del juego y la anotación.

El partido comenzaba con los almanseños dominando el partido, intentando hacer su juego e intentando sujetar a los hombres importantes del rival. Los de Perelló tienen el control pero no logran distanciar al rival que se aprovecha una y otra vez de los errores de Almansa. Cardoso hace un gran cuarto, dirigiendo y anotando en acciones individuales y rápidas, para terminar los diez primeros minutos con tres lanzamientos libres de Harris que dan ventaja a su equipo 17-20. En el segundo cuarto continua la igualdad en el tanteo y Almansa desaprovecha situaciones claras en la pintura con fallos que son castigados inmediatamente en la otra canasta. Cardoso ya no juega tan cómodo, y hay mucha rotaciones para que estén todos frescos de cara a la segunda mitad. A pesar de los cambios el equipo mantiene el marcador ajustado, a pesar de que se vuelven  a producir desajustes defensivos, el balances defensivo falla y nos presionan la salida de balón provocando pérdidas. En los últimos instantes del cuarto, cinco puntos de Gilling colocan a su equipo con ventaja, 33-34 al llegar al descanso. Tras el descanso  Almansa vuelve a la pista con intensidad, anulando a Coruña y marcando su máxima renta de partido (33-40 a falta de 7’). El equipo de Sergio García tarda casi cinco minutos en anotar pero, una vez anotada la primera ponen la directa y recuperan la desventaja  para mandar en el partido  nuevamente aprovechándose de la precipitación en muchas ocasiones de los ataques visitantes. Termina el tercer cuarto 49-47. El último cuarto comienza igual que el anterior, con Almansa anotando  y Coruña que tarda cuatro minutos en anotar su primera canasta. El juego se mantiene  igualado y los nervios afloran ante la incertidumbre del final. Cuando faltan tres minutos el tanteo de de empate a 54 y Afanion es castigada con dos faltas en ataque consecutivas que aprovecha Leyma para situarse cuatro arriba, 58-54. Los de Almansa luchan cada pelota y logran empatar el partido, incluso pueden ganarlo con los cuatro segundos finales de posesión, pero el empate a 58 quedan reflejados en el marcador al finalizar los cuarenta minutos reglamentarios. En el tiempo extra los locales toman la delantera mientras que los azules no anotan nada en dos minutos. Coruña toma una buena renta de cinco puntos a falta de poco mas de un minuto, lo que provoca que los visitantes intenten recortarla diferencia a base de faltas para llevar al rival a los tiros libres, algo que casi da buen resultado cuando se colocan a tan solo dos puntos, que definitivamente quedan en cuatro de diferencia 75-71 y primer triunfo del equipo local.

Se pierde así una buena oportunidad de lograr la primera en LEB Oro, pero pronto llegará. Mientras el equipo tendrá que trabajar en subsanar los errores  cometidos y todos los jugadores tendrán que arrimar el hombro para lograr el objetivo, incluso los que tienen menos minutos, aprovechar estos valientemente para demostrar que pueden estar ahí.

Anotadores:

LEYMA CORUÑA: Djuran 14, Bulic 12, Maiza 5, Xavier 16, Green 12 (cinco inicial), Blackwell 4, Martínez 0, Kamba 6, Smith 4, Ferreiro 2.

AFANION C.B. ALMANSA: Cardoso  16, Huertas 2,  Gilling 6,  Cvetinovic 14, Rowley  2 (cinco  inicial) Bobby Harris 16, Maxwell 9, Blat 0, Santonja 0, Graham-Bell 6, González 0.

Parciales: 17-20  /  16-14  /  16-13  /  9-11  /  17-13