AFANION C.B. ALMANSA 83 – 77 IGUALATORIO CANTÁBRIA ESTELA a la espera del Play Off

AFANION C.B. ALMANSA 83 – 77 IGUALATORIO CANTÁBRIA ESTELA

Se disputó la penúltima jornada de liga y Afanion  C.B. Almansa volvía a ganar su partido,  esta vez frente  a Igualatorio Cantabria Estela,  un rival muy combativo durante los cuarenta minutos que a pesar de no tener ningún objetivo mas que el de ganar el partido, luchó el partido hasta el final  con un espectacular Norris que anotaba 33 puntos y 39 de valoración.

Con este resultado y los del resto de la jornada, los almanseños mantienen la tercera plaza y ya saben que se enfrentarán al Real Murcia Baloncesto en la eliminatoria final para ascender a LEB Oro; tan solo queda por determinar el orden de los partidos que se decidirá en la última jornada según se den los resultados de estos dos equipos.

Antes del comienzo del partido el jugador Tom Granado recibió el trofeo al mejor jugador de  la temporada que ofrece el digital deportivo “balonparado.es” según los votos que de los aficionados han ido señalando semana tras semana. El jugador fue premiado con un reloj cedido por el patrocinador del trofeo, Joyería Relojería Fernando.

El partido comenzaba con mucho acierto para los locales, sobre todo con el tiro exterior (cinco triples anotados) que castigaba una y otra vez el aro visitante, marcando diferencias de hasta once puntos. Estela ajusta la defensa y logra que su rival no esté cómodo, jugándole  con rapidez y dejando claro que no venían al partido de paseo. Un triple de Olivier sobre la bocina deja el tanteo en 24-16 al término de los diez primeros minutos de partido. El segundo cuarto comienza con un parcial de 0-5 que acerca a los de David  Mangas a tan solo tres puntos, pero de nuevo los triples de Brià  y Harris mantienen la diferencia para el equipo. Con muchas rotaciones en el conjunto local  el equipo parece resentirse  y no encuentra fluidez en el juego, mientras que Norris anota una y otra vez en cualquier posición dando un recital anotador en este partido. Cuatro puntos de Nakidjim llevan a su equipo a empatar el partido a 35puntos a falta de 3’30’’. Los minutos finales sirven para que Estela logre ponerse un punto  por delante, efímeramente puesto que con una canasta de Granado se llega al descanso con el resultado de 42-41 para los almanseños.

Tras el descanso, Norris con un triple adelanta de nuevo a su equipo pero las anotaciones de Santonja, Rowell y Granado devuelven la ventaja a los locales con un juego rápido e impreciso en algunas ocasiones. Mediado el cuarto el marcador refleja otra buena ventaja local (52-44) gracias a la buena defensa local y al acierto de Harris que está haciendo un gran partido, al igual que Norris mantiene a su equipo para no descolgarse. 62-56 marca el electrónico cuando finaliza el tercer cuarto. El último cuarto comie33nza con intensidad defensiva por parte de los dos conjuntos, aunque ambos rompen las defensas con el tiro exterior. Almansa se marcha de diez puntos pero los visitantes no se rinden, con la espectacular dirección de juego de Olivier lo intentan una y otra vez con Samuels y un Norris pletórico que poco a poco van recortando la distancia para ajustarla de nuevo a 68-65 cuando restan seis minutos. Con toda la artillería en pista, Almansa vuelve a hacer un buen parcial de 10-2 que obliga al preparador cántabro a pedir tiempo muerto para recomponer a su equipo, algo que logra, ya que  a partir de ese momento los visitantes se lanzan a por el partido y ponen en aprietos al equipo de Rubén Perelló con 78-77 a falta de diez segundos. Una antideportiva y una técnica sancionadas a los visitantes hacen que los de Almansa finiquiten el partido desde la línea de tiros libres con un resultado final de 83-77.

Anotadores:

Afanion C.B. Almansa: Santonja 15, Kevin 9, Rowell 6, Granado 22, Harris 16 (cinco inicial), Hernández 4, Mendikote 2, Blat 2, Brià 7.

Igualatorio Cantabria Estela: Olivier 11, Sutina 6, Samuels 9, Norris 33, Nakidjim 8 (cinco inicial), Peña 3, Palazuelos 4, Mena 0, Ibarlucea 3.

Parciales: 24-16,  18-25,  20-15,  21-21.

Eliminados: Norris

Árbitros: Joaquín Lizana y  Juan Ramón Hurtado.

En la jornada final Afanion C.B. Almansa viajará a Zamora con la intención de mantener la tercera plaza ante un equipo que necesitará ganar para meterse en puesto de play off y ser el que ocupe la plaza a la que aspiran cuatro equipos.