Más DeportesWaterpolo

A falta de un partido, el CW Puerta de Valencia Masculino roza el ascenso de categoría

El pasado viernes 5 de abril se jugaba en Valencia el partido más atractivo de la 1ª División Masculina Absoluta de Waterpolo, entre los dos equipos que lideraban la clasificación empatados a puntos, CW Turia C y CW Puerta de Valencia. Un partido decisivo en las aspiraciones de ascenso del club almanseño.

Los dos conjuntos, sabedores de la importancia del encuentro, salieron a por todas desde el principio, sin guardarse nada y ofreciendo un espectacular partido de waterpolo a los aficionados.

El equipo valenciano comenzaba dominando el juego, con jugadores de gran envergadura y experiencia, aunque fueron los almanseños quienes se adelantaban en el marcador con un buen lanzamiento exterior de Charly. El CW Turia C empataba en la siguiente jugada con un lanzamiento muy cerrado que se colaba por toda la escuadra de la portería del Puerta de Valencia. El ritmo era frenético en el primer cuarto y Charly volvía a poner por delante al equipo dirigido por Juanmi con otro golazo desde el exterior, ampliando después la distancia en el marcador con otro gol, esta vez desde la boya, obra de Dani. Antes de terminar el primer cuarto los de Turia C recortaban distancias estableciendo el 2-3 con el que se cerraba el primer parcial.

Nada más comenzar el segundo periodo Turia marcaba dos goles consecutivos, obligando a Juanmi a pedir tiempo muerto para reajustar la defensa. Tras las instrucciones del portero-entrenador almanseño el Puerta de Valencia daba la vuelta al tanteador con goles de Pascu y Dani, ambos en superioridad, y con una gran actuación del guardameta almanseño. Al descanso se llegaba con 4-5 en el marcador.

En el tercer cuarto el CW Turia C aumentaba el ritmo ofensivo, dejando espacios a las espaldas de sus laterales, que aprovechaban bien los almanseños para conseguir un parcial de 1-3 en este cuarto, con goles de Charly, Pascu y Java.

Con el marcador señalando 5-8 comenzaba el último cuarto del partido. Turia comenzaba fuerte y marcaba dos goles para acercarse en el marcador, con sendos lanzamientos exteriores consecutivos. El Puerta de Valencia comenzaba a acusar el esfuerzo físico y los valencianos volvían a mandar en el juego, aunque seguían por detrás en el marcador. Cuando mejor estaba el Turia C llegó un nuevo gol para el equipo de Juanmi, con un gol de Diego que valía su peso en oro, poniendo el 7-9. El propio Diego pudo haber aumentado la renta en un mano a mano con el portero rival, pero su disparo lo detenía el guardameta. Turia volvía a marcar a falta de 3 minutos para terminar el partido (8-9), pero los porteros de uno y otro equipo se convirtieron en protagonistas evitando goles en ambas porterías. La emoción crecía al mismo ritmo que pasaba el tiempo y a falta de menos de un minuto Turia C tuvo el empate, pero el disparo del jugador valenciano se marchó fuera. La última posesión fue para el CW Puerta de Valencia, que renunció al ataque para hacer una posesión larga con el fin de que corriera el reloj y sumar así su 8ª victoria consecutiva en el que fue el mejor partido de la temporada, que les sitúa como líderes en solitario a falta de un solo partido.

El sueño del ascenso para el CW Puerta de Valencia está muy cerca.

Jugaron: Juanmi (P), Diego, Dani T, Asier, Joaquín, Pascu, Dani TS, Charly, Dani B, Toni, Juancar, Java, Víctor (PS)

(FOTOS: Archivo)