Nueva victoria del Almansa (1-2), esta vez en Torrijos, que acerca al equipo a la promoción

El técnico almanseño repitió la alineacion de la jornada anterior.

La U.D.ALMANSA consiguió un excelente resultado (1-2), en su partido disputado en el Campo de San Francisco, en Torrijos. Tres puntos de mucho valor teniendo en cuenta los marcadores que se dieron en la 15ª jornada del campeonato de liga. Azuqueca e Illescas, es decir y en la clasificación pincharon en sus respectivos compromisos y por tanto los almanseños recortan la diferencia, dejándola en tan solo 4 puntos con Illescas y 3 puntos con Azuqueca y Gimnástico.

El partido comenzaba con el Torrijos llevando la iniciativa en los primeros minutos, minutos de tanteo en los que ninguno de los dos equipos llegaba con claridad a las áreas rivales. Sin embargo le iba a durar poco el mando a los locales, poco a poco los almanseños iban haciendo valer su mayor calidad y pronto se harían con el mando de las operaciones. Oca en ese minuto 10 tuvo una buena oportunidad después de una jugada de Iñaki, pero el joven jugador almanseño mandaba la pelota demasiado alta. En el 20 llegaba una de las más claras ocasiones del partido, Rubén pasa un buen balón para Mara y el disparo del de Mazarrón lo saca Fran Melli en la misma línea de gol. El partido en la primera mitad fue mas bien aburrido, sin ocasiones claras por parte de ningún equipo transcurrían los minutos, en el 42 llegaba la única oportunidad local en todo el primer tiempo. Jugada a la contra que finaliza el Torrijos con un lanzamiento al lateral de la red de Imanol. Así se llegaba al tiempo de descanso con empate a 0 en el marcador.

El segundo tiempo fue algo más entretenido, sobre todo después de que en el minuto 63 se abriera el marcador. Saque de esquina favorable al Almansa que entre una nube de jugadores, remata Rangel hasta el fondo de la portería, 0-1, se abría la lata.

Las jugadas de estrategia son fundamentales en muchas ocasiones.

A partir de ahí, el C.D.TORRIJOS empezaba a llegar con algo de insistencia, hasta que el empuje local tuvo su premio en el minuto 30, cuando un balón raso enviado por Chanete, se metía al área entre una multitud de jugadores y finalmente Rangel en propia puerta, era quien marcaba el gol para los locales. En el minuto 85 llegaba el segundo gol de los almanseños. Rangel que estuvo en todas las jugadas determinantes, también estuvo en esta; el central almanseño enviaba un centro al área y Oca de cabeza, establece el que seria definitivo 1-2.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, SEPTIÉN, CASTELLANOS, RANGEL, RUMBO, JOSÉ CARLOS, IÑAKI, OCA, GARROTE, RUBÉN y MARA. En el banquillo: JACOBO, CHURRE (por OCA, 86’), ABELLÁN, CHAVA (por MARA, 87’) y MOHA (por RUBÉN, 75’).

CLUB DEPORTIVO TORRIJOS: KIKE, PEDRO PABLO, JOSÉ MELLI, FRAN MELLI, SORIA, JOSUÉ, GUILLE, PLAZA, CHANETE, DIEGO RODRIGUEZ y LUMBRERAS. En el banquillo: TOMÁS, RAÚL, TONI (por LUMBRERAS, 77’), CARLOS (por JOSÉ MELLI, 68’)  y ESCOREDO (por GUILLE, 68’).

El próximo compromiso será en el Polideportivo Paco Simón de Almansa, ante el equipo comprovinciano del Hellín, un rival que no comenzó demasiado bien la temporada pero que, poco a poco, va instalándose en la zona tranquila de la clasificación. Y un rival además, que por su condición de comprovinciano y porque siempre ha existido cierta rivalidad entre ambos conjuntos, vendrá muy motivado a Almansa.