DeportesNatación

80 medallas y 104 mínimas para el Club Natación Almansa en el Provincial de Natación de Invierno

Provincial de Natación 2016-0283El Club Natación Almansa vivió un intenso fin de semana en el que participó en el Trofeo Diputación de Albacete de Invierno que se celebraba en la Piscina Climatizada de Almansa y en la 2ª Jornada de la Liga Regional Master. En ambas competiciones los nadadores almanseños estuvieron a un gran nivel y consiguieron excelentes resultados.

En el Trofeo Diputación de Invierno, los nadadores almanseños realizaron una sensacional competición, ocupando la tercera posición por equipos en todas las categorías; Benjamín, Alevín, Infantil, Junior y Absoluta. A nivel individual, el club almanseño quedó muy satisfecho con la participación, ya que se obtuvieron 80 medallas en total, 31 de oro, 19 de plata y 30 de bronce.

El Provincial de Natación era además, la última oportunidad para los nadadores de obtener marcas mínimas para participar en los Campeonatos de Castilla-La Mancha. Los integrantes del Club Natación consiguieron un total de 104 mínimas y un total de 50 nadadores con las marcas necesarias para participar en estos campeonatos regionales. Por categorías los nadadores clasificados para el regional han sido: 11 en categoría Menores, 10 en categoría Benjamín, 11 en categoría Alevín, 6 en categoría Infantil, 5 en categoría Junior y 7 en Absoluta.

Provincial de Natación 2016-0221En lo que se refiere a la 2ª Jornada de la Liga Máster que se celebraba en Alcázar de San Juan, los nadadores del Club Natación Almansa, a pesar del madrugón para viajar hasta el centro de La Mancha, consiguieron muy buenos tiempos, mejorando gran cantidad de marcas personales y Records del Club:

Categoría +20: Rafael Contreras García en 50 espalda realizó un tiempo de 30s:16cs y en 400 estilos su tiempo fue de 5m:22s:76cs.

Categoría +30: Daniel Hernández Bonete en 100 estilos realizó un tiempo de 1m:10s:50cs.

Categoría +35: Evaristo Pastor Mora en 400 estilos hizo un tiempo de 6m:17s:27cs.

Categoría +40: Jorge Megías Boró en 100 libres realizaba un tiempo de 1m:12s:13cs; Miguel Ángel Juan Ruano en 50 espaldas su tiempo fue de 41s:88cs y en 100 estilos 1m:28s:32cs; y Asunción Cuenca Sáez en 50 espalda hizo 50s:14cs y en 100 estilos 1m:38s:57cs.

Categoría +45: Enrique Soler Flores en 50 espalda hizo un tiempo de 49s:92cs.

Además, también se lograron mínimas para los Campeonatos de Europa, que se celebrarán en Londres a finales de mayo. Las marcas se lograron en la prueba de 100 Libres por parte de Jorge Megías Boró, Javier Navalón Rico, Daniel Hernández Bonete, José Sánchez Ruano y María José Martínez Domínguez.

Escucha aquí al Presidente del Club Natación Almansa, Enrique Soler, y al Alcalde de Almansa, Francisco Núñez: