(3-2) El Juvenil B culminó el pleno de la U.D.Almansa venciendo al Zona 5 B

Juvenil B (Almansa-Zona 5 B)-5877El Juvenil B de la U.D.Almansa jugó el pasado domingo su partido aplazado de la Jornada 18 frente a la E.F.Zona 5 B. Un partido que en su día no se jugó porque el equipo albaceteño no podía presentarse en Almansa con el mínimo de jugadores para disputar el encuentro y que ambos clubes acordaron jugar el domingo 23 de febrero, aprovechando la jornada de descanso para el Juvenil B almanseño.

Antes de comenzar el encuentro y como habían hecho el resto de los equipos de la U.D.Almansa, se rindió un emotivo homenaje al joven almanseño Pedro Tomás que había fallecido el día anterior víctima de una trágica enfermedad; un deportista nato que llevaba el fútbol y a la U.D.Almansa incrustados en su ADN. Todos los integrantes de la plantilla del Juvenil acompañados de algunos amigos de Pedro, formaron abrazados en el centro del campo para guardar un respetuoso minuto de silencio secundado por todos los asistentes al partido. Un silencio atronador con el que se gritaba por la injusticia de la vida en muchas ocasiones.

En lo que se refiere al partido, el primer tiempo comenzaba mal para los de casa, el Zona 5 B se adelantaba muy pronto en el marcador obligando a los de José Antonio Felipe a remar contra corriente. En el minuto 6 el conjunto albaceteño se ponía por delante con un gol de José Joaquín que pilló desprevenidos a todos. Tocaba remontada y los jugadores almanseños se pusieron a la faena. El juego no era demasiado bueno, se intentaba tocar el balón y profundizar por bandas, sin embargo no se llegaba con claridad al marco de Rubén. El gol del empate llegó en el minuto 22 cuando Juanan de cabeza remataba un saque de esquina. El susto inicial se había pasado y aunque seguía sin haber demasiadas ocasiones, la superioridad almanseña era manifiesta.

El balón siempre lo mantuvo el conjunto de José Antonio Felipe en su poder, el Zona 5 B se limitaba a defender, con orden, eso sí, para intentar salir a la contra. Por cierto que el entrenador del equipo almanseño tuvo que ver el partido desde la grada debido a una sanción de un partido que le impuso el Comité de Disciplina Deportiva después de su expulsión la semana pasada. Con 1-1 en el marcador se llegaría al tiempo de descanso.

En la reanudación el juego de los almanseños mejoró algo, el Zona 5 había jugado su partido de la Jornada 21 en el día anterior y el cansancio poco a poco fue haciendo mella en los jugadores albaceteños.  Los de Felipe parecía que habían salido con la intención de resolver el partido cuanto antes y en el minuto 55 llegó el 2-1 después de una buena jugada del equipo, el balón le quedó a Koke en el área y tras regatear al defensor marcó a placer cruzando la pelota sobre la salida del meta Rubén.

El partido parecía encarrilarse, pero en el minuto 65 llegó la jugada tonta de la semana. El Almansa B tiró el balón fuera para que un jugador visitante fuese atendido, al reanudarse el partido, el equipo albaceteño quiso devolver el balón a los locales, pero algo más alejados de su terreno de juego. Mandaron la pelota hacía el área almanseña, pero Juanmi que no se la esperaba, se vio sorprendido y el balón, sin querer, acabó en el fondo del portal almanseño suponiendo el 2-2 en el marcador. Los de Zona 5 habían marcado sin pretenderlo y conscientes de ello, y en un acto de deportividad muy poco común, en la jugada siguiente permitieron que los jugadores almanseños llegasen hasta la portería albaceteña y estableciesen el 3-2 que luego sería definitivo. El autor de este gol fue Koke, que como decimos, marcó literalmente sin oposición.

Hasta el final del partido el equipo almanseño siguió dominando, pero la buena actuación de Rubén, el portero albaceteño, impidió que la diferencia se incrementase en el marcador. Los de Albacete rara vez conseguían pasar del centro del campo, pero en las jugadas a balón parado y debido a la estatura de algunos de sus jugadores, el Zona 5 conseguía llevar la incertidumbre, tanto al equipo local, como a la grada. Finalmente el colegiado señaló el camino de los vestuarios y los tres puntos se quedaron en casa.

Alineación U.D.ALMANSA: Juanmi, Casa, Alex, Zafra, Torres, Moya, Peluche, Córcoles, Juanan, Cristian, Vizcaíno. En el banquillo: Candel, Rober, Sergio, Montoya, Pablo, Koke.

GOLES: 0-1 José Joaquín (6’); 1-1 Juanan (22’); 2-1 Koke (53’); 2-2 Ramón (62’); 3-2 Koke (64’)