DeportesVoleibol

(3-0) El C.V.Almansa se impuso de forma contundente a Escolapios de Albacete en la Liga de la Juventud

(FOTO: Archivo)

El sábado pasado se reiniciaba la competición de voleibol para los equipos del Club Voleibol Almansa después del parón navideño. El equipo Cadete que milita en la Liga Regional de la Juventud recibía al equipo albaceteño de Escolapios. El equipo de la capital provincial se encontraba penúltimo en la clasificación, por lo que las chicas de Isabel Oliver eran favoritas.

El partido comenzaba a las 12:30 en el Pabellón Municipal, un Pabellón que registraba un buen ambiente en las gradas con un buen número de aficionados al voleibol que estuvieron animando durante todo el partido. El partido comenzaba con dominio de las almanseñas, que se adjudicaron sin muchas dificultades el primer Set, puesto que las albaceteñas parecían un tanto desubicadas sobre el parqué del Pabellón. Este primer parcial lo ganaron las chicas del C.V.Almansa por 25-12.

El comienzo del segundo Set fue algo mejor por parte de las visitantes y los primeros compases estuvieron igualados, con puntos que iban cayendo de uno y otro lado de forma alternativa. Sin embargo mediado el Set, de nuevo las almanseñas tomaron la iniciativa y castigaron a sus rivales con fuertes remates y saques muy bien colocados, por lo que el segundo parcial también cayó del lado local por un contundente 25-13.

En el tercer Set las locales no permitieron jugar a sus rivales y volvieron a asumir el mando del partido sin apenas dar opciones a las albaceteñas, las centrales del equipo, Marina Poquet y Esther Cantos castigaron a las jugadoras de Escolapios con multitud de remates y fintas que terminaron por minar la poca moral que quedaba a las visitantes. El resto del equipo defendió a la perfección los ataques del equipo de Albacete y finalmente el C.V.Almansa se hacía con el tercer Set por 25-13. Por tanto vencían el partido con un contundente 3-0.

También el sábado y antes del encuentro de las Cadete; a las 10:45, se disputaba también un partido perteneciente a la Liga Provincial Infantil Femenina, en el que las pequeñas del Club recibían al Club Voleibol Ibañés. El encuentro se presumía reñido, puesto que se trataba de los equipos que comandaban la clasificación. El equipo de Casas Ibáñez es el líder y las chicas del Club Voleibol Almansa ocupan la segunda posición. El equipo visitante hizo valer su condición de invicto y venció a las de Isabel Oliver por un contundente 0-3. Los parciales fueron: 12-25; 11-25 y 19-25.

El domingo también hubo voleibol, esta vez con el equipo masculino de Esclavas de María, que se desplazaba hasta La Roda donde tenía lugar la segunda jornada Infantil-Cadete masculina. Los chicos jugaban dos partidos, el primero frente al Adeva Infantil, donde caían derrotados por 2-1. Y el segundo contra Vóley La Roda, el equipo rodense era de superior categoría y los almanseños caían derrotados por 3-0.  La próxima jornada de esta Fase Provincial Infantil-Cadete se llevará a cabo el día 26 de Enero aquí, en Almansa y el C.V.Almansa quiere invitar a todos los almanseños para  que acudan a ver estos partidos de voleibol masculino, puesto que son pocas las ocasiones que se tienen en Almansa para ver este deporte en categoría masculina.