(2-2): Meritorio empate del Juvenil Nacional ante un complicado Albacete «B»

El Albacete "B" jugó mejor en la segunda mitad y llegó a dar la vuelta al marcador.

Empate (2-2) del Juvenil Nacional de la U.D.Almansa ante un buen Albacete Balompié “B”. Los de Paco Navalón realizaron una buena primera mitad y llegaron al descanso con ventaja de un gol en el marcador, pero el equipo de Albacete fue mejor en la segunda parte y consiguieron incluso ponerse por delante en el marcador, aunque los almanseños pudieron rehacerse y lograr un valioso empate que les mantiene en la zona alta de la clasificación.

En el primer tiempo fueron los almanseños quienes tomaron el mando del partido, nada más comenzar Popi estrellaba la pelota en el poste, demostrando así las intenciones del Juvenil. Los de la capital, por unos momentos parecieron sacudirse el dominio de los locales, sin embargo en el minuto 12 los de Almansa volvían a tener una muy buena oportunidad para adelantarse en el marcador, Tomás se plantaba solo ante el portero Rodrigo, pero en el ultimo instante y ante la salida de este, prefirió pasar la pelota a Popi que le acompañaba en la jugada y el defensa Luismi consiguió llegar a tiempo para despejar a córner. En el minuto 17 llegó una buena ocasión para los albaceteños; Álvaro sacaba un córner que Josema remataba de cabeza, pero la pelota salía por encima de la portería de Jorge. En el 26 era Adrián, jugador almanseño en las filas del Albacete “B”, disparaba desde lejos y el balón salía muy cerca de la portería local. En el minuto 28 llegaría el primer gol de la tarde, Kike sacaba una falta lateral hacia el segundo palo, Mele llegaba a la pelota y su remate lo detenía el guardameta Rodrigo, la pelota quedaba muerta a un metro de la línea de gol y Delicado metía el pie para empujarla y establecer así el 1-0. En el minuto 39 llegaba la ultima ocasión del primer tiempo, Popi recuperaba la pelota ante un defensor en la línea de fondo, llegaba al área visitante y la ponía atrás para Tomas que llegaba de cara y remataba para que en ultima instancia un defensor consiguiese despejar a saque de esquina.

El once que presentaba Paco Navalón ante el Albacete "B".

El segundo tiempo comenzaba de forma parecida al discurrir de la primera mitad. Los de Paco Navalón tomaban el mando y se hacían con el dominio de la pelota. En el minuto 54, Popi que estuvo muy activo a lo largo del encuentro realizaba una buena jugada por la banda derecha, su centro lo detenía Rodrigo y el portero sacaba rápido y en largo para el contragolpe de Moya, que con mucha velocidad llegaba hasta el área almanseña y ante la salida del portero local le batía estableciendo el empate. Los almanseños acusaron el golpe y durante un buen rato perdieron el control del encuentro, momentos que aprovecharon los visitantes para ponerse por delante en el marcador. En el minuto 62 Mario que había salido hacia poco al terreno de juego consigue llevarse la pelota, llega hasta la línea de fondo y la pone atrás para que Cristian pusiese en ventaja al Albacete estableciendo el 1-2. En el minuto 65 Tomás controlaba muy bien un balón ante la portería visitante y remataba demasiado cruzado, Jorge López intenta llegar en el segundo palo, pero muy forzado no consigue rematar con claridad. En el 67 Mario remataba al palo un saque de esquina. Los visitantes tenían más la pelota y llegaban con cierta facilidad a las proximidades del área local; en el minuto 77 era Eloy quien lo intentaba desde la frontal, pero su disparo salía desviado por poco. En el tramo final del partido llegaba el gol del empate para los locales. Corría el minuto 82 cuando Popi desde la banda izquierda ponía un centro medido en la cabeza de Mele para que este rematase hasta el fondo de la portería visitante. Con el resultado de 2-2 se llegaba al final del encuentro.

Los goles: 1-0; Delicado. 1-1; Moya. 1-2; Cristian. 2-2; Mele.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: JORGE, PACO, DAVID, MELE,  DELICADO, ALEXANDER, JORGE LÓPEZ, ALFON, POPI, KIKE y TOMÁS. Comenzaron el banquillo: DOMINGO, USE, OLAYA, ALEX y PEDRO.

ALBACETE BALOMPIÉ “B”: RODRIGO, CRISTIAN, JUANRA, LUISMI, JOSEMA, SITO, ADRIÁN, PLAZA, MOYA, ÁLVARO y CORTÉS. Comenzaron en el banquillo: GABRI, LUIS, DANI, MARIO y ELOY.