Los jovenes almanseños estuvieron a la altura y rindieron a buen nivel.

El partido de ida de la Semifinal de la Copa de la R.F.E.F. finalizó con victoria de la U.D.Almansa por dos goles a cero frente al C.D.E.E.F.Zona 5. El resultado es bueno para los intereses almanseños, puesto que un gol en el partido de vuelta que se disputará en el José Copete, obligaría al conjunto albaceteño de José Luis fuentes a marcar cuatro goles. El marcador puede resultar corto a tenor de las ocasiones que tuvieron los almanseños, sobre todo en el tramo final del partido, cuando con un jugador más sobre el terreno de juego, los de Mario Simón pusieron cerco al área visitante. Pero haciendo honor a la verdad el partido no fue bueno, al Almansa le costó mucho encontrar su juego sobre el césped del Paco Simón. Los visitantes cerraron bien los espacios en la primera mitad, impidiendo a los almanseños maniobrar con libertad y dificultando mucho la salida de balón del equipo local.

Mario Simón presentó su alineación con muchos de los jugadores que hasta ahora, o no habían participado en partidos oficiales, o lo habían hecho muy pocos minutos; la mayoría de los futbolistas alineados cumplieron bastante bien con sus cometidos y causaron una muy buena impresión al público asistente, que premió en varias ocasiones las acciones de los chavales con aplausos.

El primer tiempo comenzó con un Zona 5 sin complejos, presionando la salida de balón de los almanseños y fijando muy bien las marcas a los hombres de la zona atacante almanseña. El encuentro era feo, con pocas llegadas y con el balón yendo y viniendo de un lado a otro sin demasiado control, sobre todo por parte de los almanseños, que no terminaban de encontrar su sitio sobre el césped del Paco Simón. Las ocasiones brillaban por su ausencia y solo algunos disparos aislados y lejanos recordaban a los espectadores que había porterías en el rectángulo de juego.

Los albaceteños realizaban marcajes muy férreos, por lo que los atacantes almanseños tenían muchas dificultades para poder encarar la portería de Juanma. Los locales lo intentaban, pero sin puntería y los de Albacete por su parte, se limitaban a defender y a intentar responder con algún contragolpe. En el minuto 21, Álvaro disparó desde fuera del área para que Sergio Arenas desviase a saque de esquina. El partido era espeso y sin ritmo por parte de los locales, que solo en algunas jugadas a balón parado ponían el balón en el área del Zona 5. Sin embargo, en el minuto 33 todo cambió. Ignacio que había empezado como mediapunta cambió su posición con Buitre y comenzó a entrar en el partido. El joven almanseño encaró a la defensa y se internó en el área obligando a Josema a derribarle dentro del área. El colegiado decretó el correspondiente penalti e Iker Torre se encargó de transformarlo en el 1-0.

Con el gol, la U.D.Almansa mejoró algo en su juego y comenzaron a aparecer algunos espacios para que los delanteros llevasen peligro al marco del conjunto de José Luis Fuentes. En los últimos cinco minutos del primer periodo el Almansa pudo haber marcado algún gol más con el que marcharse al descanso. Finalmente el árbitro decretó el camino de los vestuarios con el marcador señalando 1-0.

En la reanudación la U.D.Almansa pareció refrendar la mejoría del tramo final del primer tiempo, en el minuto 48, Ignacio pudo haber marcado después de hacer una buena pared con Buitre, pero el disparo se marchó alto. Mario Simón movió el banquillo y dio entrada a Oca y Garrote. Con la presencia de ambos en el campo, el Zona 5 retrasó un poco más sus posiciones y los ataques locales se hicieron constantes. En el minuto 61, precisamente Garrote puso un buen centro desde la derecha para Iker Torre y el vasco, con el pecho, la dejó en los pies de Oca para que rematase de volea, el disparo salió algo mordido y Juanma detuvo el esférico. En el 70, Kike, otro canterano que realizó un buen partido, dejó con el pecho para Oca, pero el disparo del almanseño se marchó lamiendo el palo. En el minuto 71, Septién centró desde la izquierda para que Iker Torre rematase de cabeza, pero el balón se fue muy cerca del poste.

En el minuto 75 llegó uno de los momentos clave del partido; Del Ramo en el borde del área almanseña agredió a Megi y vio la cartulina roja directa. Con un hombre menos y con el equipo cansado, el Zona 5 comenzó a dejar más espacios a los delanteros locales. Iker Torre y Oca pudieron haber marcado antes de que, en el minuto 85, lo hiciese Buitre. Garrote realizó una buena jugada por la derecha, centró al segundo palo y allí recogió Buitre el balón, recortó a su par dentro del área y con la pierna derecha mandó la pelota a la red por la mismísima escuadra de la portería visitante, estableciendo el 2-0 con el que se llegó al final del partido.

ALINEACIONES:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pablo García (Garrote, 54’), Megi, Mele, Septién ©, Kike (Iñaqui, 80’), Alfon, Pablo, Ignacio (Oca, 60’), Buitre, Iker Torre. En el banquillo: Garrote, Sergio (ps), Oca, Iñaqui, Pascual.

C.D.E.E.F.ZONA 5: Juanma, Josema, Ródenas, Misa ©, Del Ramo, Juanpa (Javi, 73’), Reino (Davia, 80’), Carlos Pérez (Gita, 73’), Álvaro, Cata, Marcos. En el banquillo: Cristian, Roberto (ps), Javi, Davia, Gita.

COLEGIADO: Nieva López

ASISTENTES: Fernández Vera y García Martínez

COLEGIO: Cuenca

GOLES: 1-0 Iker Torre (34’ p.); 2-0 Buitre (85’)

AMARILLA

U.D.ALMANSA: Pablo (64’); Iker Torre (85’)

C.D.E.E.F.ZONA 5: Josema (33’); Juanpa (45’); Misa (86’)

ROJAS

C.D.E.E.F.ZONA 5: Del Ramo (75’ RD)

CAMPO: Paco Simón de Almansa, unos 350 espectadores.

Un comentario en «(2-0) La U.D.Almansa se acerca a la Final de la Copa R.F.E.F. en su Fase Regional»

• Creo que se ha demostrado claramente en el partido contra el Zona 5 en casa, que los canteranos le echan muchas más ganas al partido que los que juegan siempre. Creo que Mario Simón debería plantearse hacer más competente al equipo, es decir, que si todos entrenan con ganas, no tiene que dejar siempre a los mismos en el banquillo o dejarlos sin convocar.
    Por otro lado, decir que hay personas como Iker que juega todos los partidos, pero es un gran ejemplo a seguir como persona, ya que visto desde fuera, apoya mucho a todos los jugadores, tanto titulares como no titulares.
    Suerte para la U.D Almansa en el partido contra el Talavera y a toda la afición que los anima partido tras partido.