(1-1) El Almansa sacó un valioso punto en Quintanar con un GOLAZO de Septién en el minuto 85

El domingo 19 de noviembre, la UD Almansa visitaba el siempre difícil Campo de San Marcos de Quintanar del Rey consiguiendo un valioso empate (1-1) al final del encuentro. Los locales, que cambiaban de entrenador a lo largo de la semana, llegaban al partido con ciertas urgencias después de haber cosechado dos derrotas consecutivas, pero con ese plus de motivación para los jugadores que supone siempre la llegada de un nuevo inquilino en el banquillo. Por su parte los de Jovi, que también se presentaban con dos derrotas en las últimas dos jornadas, necesitaban un resultado positivo para mantener en buena disposición la moral de los jugadores. Suelen decir los entrenadores: “Cuando no se puede ganar, lo importante es no perder”, y eso es exactamente lo que consiguió el Almansa.

Los de Javier Vaquero, que se sentaba en el banco verdiblanco tras la destitución fulminante de Pedro Carreño, llevaron el peso del partido durante más de una hora (lo que tardaron en marcar) y el Almansa, replegado atrás, intentaba pasar los menores apuros posibles y sorprender en alguna contra o en jugadas a balón parado.

En el primer tiempo no hubo demasiadas ocasiones, salvo dos o tres jugadas en largo por parte del conjunto verdiblanco que superaban la línea defensiva almanseña, especialmente por la derecha, siendo casi siempre Jonathan el jugador quintanareño que más peligro llevaba al área almanseña. En una de esas jugadas llegó la oportunidad más clara para los locales, Jonathan ganaba la espalda a la defensa y entrando por el vértice derecho del área, intentó la vaselina sobre Marcos, pero el balón se marchó fuera rozando el palo.

La mejor ocasión para los almanseños llegó en una jugada parecida, un balón largo a la espalda de la defensa para Miguel Ángel y éste, delante del guardameta local, quiso ajustar su disparo al palo tanto, que el balón se marchó lamiendo la cepa del poste. En el minuto 42 se lesionaba Miguel Ángel en una jugada muy parecida, el joven delantero ganó la espalda a la defensa local y cuando encaraba portería, notó un pinchazo en la parte posterior de su muslo derecho, cayendo fulminado al suelo. El jugador tuvo que ser retirado en camilla y la lesión apunta a rotura de fibras, aunque habrá que esperar las pruebas para conocer el alcance de la lesión. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad los propietarios del San Marcos intensificaron su dominio y encerraron un poco más al Almansa en su propia parcela. En el minuto 24 de este segundo periodo llegó el gol local, en una jugada en la que Luisma entró por el centro y con algo de fortuna, aprovechó el rechace del balón en el pie de un defensor almanseño para marcar un gran gol, colando la pelota por encima de Marcos y ajustada al larguero. El balón entró como un auténtico obús en la portería almanseña y al marcador subía el 1-0.

Con el gol, los locales intentaron controlar el partido y dieron un paso atrás, cediendo algo de terreno a los de Jovi, que se lanzaron al ataque en busca del empate. En el minuto 40 Alfonso forzaba una falta en la frontal del área del Quintanar, Parra se encargó de lanzarla estrellando el balón en la barrera, pero el balón caía a pies de Septién, que desde la frontal y con el exterior de su pie izquierdo, limpiaba de telarañas la escuadra de la portería local, con un auténtico golazo que empataba el encuentro. El partido terminaba con 1-1.

La UD Almansa se mantiene en la zona tranquila de la clasificación, con 20 puntos se encuentra en la 13ª posición, a 8 de las posiciones de Play-Off y con 6 de ventaja sobre el descenso. Sin duda, lo peor del partido fue la lesión del joven “Killer” del Almansa, Miguel Ángel, que a falta de conocer los resultados de las exploraciones que se le practiquen, apunta a que se va a perder los tres partidos que faltan para completar la primera vuelta.

Escucha aquí a Jovi:

CD QUINTANAR DEL REY: Manu, Patuso ©, López, Carles, Acoidán, Héctor, Jonathan (Cholilla, 63’), Raúl, Matías Saad, Luis Alberto (Luisma, 58’), Cristopher (Amalio, 76’)

Banquillo: Chan, Josema (P.S.), Luisma, Cholilla, Amalio

UD ALMANSA: Marcos, Costa (Villa, 77’), Septién ©, Pedro Nieves, Abellán, Pinto (Alfonso, 63’), Víctor Martí, Pascu, Miguel Ángel (Vichi, 42’), Joaquín, Parra

Banquillo: Vichi, Manu (P.S.), Villa, Torregrosa, Alfonso

GOLES: 1-0 Luisma (68’); 1-1 Septién (85’)

ÁRBITRO: Garcia de la Mora, Javier

ASISTENTES: Robledo Roldán y Abad García Moratalla

COLEGIO: Ciudad Real

CD QUINTANAR DEL REY: Acoidan (32’); Cholilla (64’)

UD ALMANSA: Abellán (25’); Septién (79’); Alfonso (86’); Villa (88’)