(1-1) El Almansa perdió dos puntos en el descuento

El primer derbi provincial de la temporada jugado en el Paco Simón entre la UD Almansa y el Atlético Albacete terminaba con empate (1-1) en un partido que resultó soso y de pocas ocasiones en la primera mitad y absolutamente loco en la segunda. Los almanseños se adelantaban a los pocos minutos del primer tiempo, pero no hicieron una buena lectura de partido, cedieron demasiados metros al filial albaceteño y cuando más debían tener la pelota, dejaron que el encuentro se rompiera y se convirtiera en un toma y daca constante. Los de Fran Noguerol lograban empatar en tiempo de descuento y sumaban su primer punto de la temporada.

En los primeros minutos el equipo almanseño tomaba la iniciativa y tras una primera ocasión para el Atlético Albacete después de un buen balón filtrado por Kevin para Zaca en la que intervino con acierto Chiri saliendo a los pies, los de Antonio Carlos Mora comenzaron a dominar y acercarse a la portería de Adrián. La presión alta y la intensidad defensiva de los locales surtía efecto y en el minuto 8, fruto de esa presión, los defensores del Atlético Albacete se veían obligados a realizar una cesión complicada hacia su portero. Adrián se hizo un lio con el balón en los pies y esto lo aprovechó Isma para robarle la pelota de entre sus piernas y marcar a puerta vacía el 1-0. El gol dejó groggy por unos minutos al conjunto albaceteño, Abellán entraba por la izquierda en el minuto 12 y ponía un centro medido a la cabeza de Pascu, el remate del almanseño lo paraba en dos tiempos el guardameta Adrián.

El Atlético Albacete intentaba reaccionar y en el minuto 15 Víctor centraba desde la banda izquierda al interior del área, Septién fue al suelo para despejar la pelota y Chiri en segunda instancia despejó de puños. Después el Almansa tomó el control en el centro del campo y aunque dejó de acosar el área albaceteña, tampoco pasaba apuros en defensa. El partido parecía encarrilado ante un filial albaceteño poco acertado ofensivamente y entró en una fase de mucho centrocampismo y escasas llegadas. En el minuto 35 Pascu condujo un buen contragolpe, llegó a la frontal y cedió para la llegada de Víctor Martí, pero el disparo del jugador azulón se marchaba fuera. El filial respondía en el minuto 42, con un balón al área que recogía Víctor en el punto de penalti, pero su remate lo tapaba perfectamente Chiri. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el equipo albaceteño saltó al terreno de juego buscando el empate. Adelantó líneas y comenzó a generar más llegadas a las inmediaciones del área almanseña. En el minuto 55 un centro desde la izquierda lo remataba de volea Víctor en la frontal del área, pero la pelota se marchó fuera. El Almansa respondía en el minuto 62, con una gran pared en la línea exterior del área del Albacete entre Enrique e Isma, que terminaba con disparo de este último tras recortar al defensa, pero el balón se marchaba alto.

Pasado el primer cuarto de hora el encuentro ya estaba roto. En el minuto 66 Alfonso gozó de una buena ocasión para el Almansa, pero se encontró con Adrián que hizo una buena parada. En la jugada siguiente la ocasión era para los de Noguerol, que en un rápido contragolpe llegaban al área almanseña, Dani entró por el vértice y disparó casi a bocajarro, pero Landete muy atento desvió la pelota a saque de esquina. En el 71 llegaba otra para el Almansa; Carlos Mas recibía a la espalda de la defensa y encaraba puerta, pero Adrián salió valiente a los pies del joven delantero almanseño y se hizo con la pelota.

En el minuto 86 otra vez era Chiri quien salvaba al Almansa. Dani le encaraba entrando en velocidad, pero el portero ilicitano volvía a lucirse con una gran intervención.

El encuentro parecía decantarse finalmente para la UD Almansa cuando se cumplía el minuto noventa. El colegiado decretaba cuatro minutos de descuento y en la última jugada llegó el varapalo para los de Antonio Carlos Mora. Alvarito recibía un balón largo a la espalda de la defensa almanseña, disparó raso y Chiri volvía a despejar con los pies, pero el balón quedó en la frontal y Rabadán que llegaba acompañando la jugada soltó un derechazo para enviar la pelota al fondo de la red (1-1). No hubo tiempo para más y el colegiado decretó el final del partido.

Finalizado el encuentro se vivieron algunos momentos de tensión en la retirada de los equipos al túnel de vestuarios, el entrenador del filial albaceteño, Fran Noguerol, veía tarjeta amarilla por protestar al colegiado y el jugador de la UD Almansa, Pascu, era expulsado por el mismo motivo.