(1-0) El Almansa mereció mejor suerte en el Ciudad Sur

No pudo ser; la U.D. Almansa, que viajaba el sábado a Ciudad Real buscando tres puntos que mantuvieran al equipo con posibilidades de acercarse a las posiciones de Play-Off, regresó de vacío tras caer derrotada por 1-0 frente a un C.D. Manchego de Ciudad Real que, con esta victoria, adelanta a los almanseños en la clasificación.

El equipo que dirige Jesús Castellanos, en este partido y según hemos podido leer en las distintas crónicas que nos han llegado, mereció un mejor resultado en el Estadio Ciudad Sur de la capital manchega y en un encuentro en el que, siendo muy igualado, las mejores oportunidades fueron precisamente para un Almansa al que le faltó gol y cuando logró perforar la portería de Sergio, ya en tiempo de descuento, el asistente de banda invalidó la jugada al indicar un más que dudoso fuera de juego de Mele.

En la primera mitad los dos equipos abrieron líneas buscando las porterías rivales, el encuentro tenía ritmo y se convertía en un partido de ida y vuelta, aunque sin ocasiones claras de gol a pesar que ambas escuadras llegaban bien a las inmediaciones de las áreas.

La primera ocasión clara de gol llegaba en el minuto 29 y tenía color almanseño, con un buen cabezazo de Parra, picando el balón, al que respondió Sergio con una gran intervención. Poco después quien probaba suerte era el centrocampista Zampa por parte del Manchego, el jugador local probó fortuna con un fuerte disparo lejano que Juanma conseguía desviar.

El Almansa seguía intentándolo y una buena jugada del canterano José por banda derecha terminó con un buen disparo de éste que volvía a repeler Sergio, el rechace cayó para Berni y el disparo cruzado del jugador del Almansa lo terminó sacando, casi de debajo de los palos, el lateral Ángel.

En un combate de boxeo, el primer tiempo se lo habría llevado la U.D. Almansa a los puntos, pero la primera mitad terminaba sin goles en el marcador.

En el segundo tiempo el encuentro seguía siendo entretenido, aunque ahora era el Manchego quien más se aproximaba al marco rival. A pesar de eso, la primera oportunidad de gol fue de nuevo para los almanseños, en una jugada que terminó con un disparo de Mele desde el interior del área manchega, pero el balón se perdía por encima del marco local.

En el minuto 70 llegó el único gol del partido. Douglas dejaba el balón en el vértice izquierdo del área almanseña para el lateral Ángel que, sin pensárselo, largó un tremendo zapatazo para incrustar la pelota en la escuadra de la portería de Juanma, un auténtico golazo que ponía por delante a los de Armindo.

Con todo perdido, el Almansa tiró de orgullo y se fue hacia arriba, los de Castellanos lograron embotellar al equipo local, que bastante tenía con aguantar el resultado. En tiempo de descuento Mele lograba marcar de cabeza y cuando el árbitro señalaba el centro del campo, el asistente levantó la bandera anulando el tanto que finalmente no subió al marcador. El encuentro finalizaba con 1-0.

Al equipo almanseño le quedan once jornadas para intentar lo que sería una auténtica machada, como sería colocarse entre los cuatro primeros al finalizar la temporada. Las jornadas siguen pasando y a los almanseños se les siguen escapando puntos. Un solo punto de los últimos doce posibles, es una renta demasiado negativa como para pensar en Play-Off a estas alturas de la temporada, pero podemos estar seguros que este equipo lo va a seguir intentando hasta el final y que mientras haya la más mínima opción, los jugadores no se van a dar por vencidos. Lo importante es que la afición tampoco lo haga y que en los doce encuentros que restan para finalizar la temporada, todo el mundo ponga de su parte lo que le corresponda para que, se consiga o no el objetivo inicial, nadie tenga la sensación de que pudo haber hecho o ayudado más.

(Fotos: Archivo)

Escucha aquí a Jesús Castellanos:

C.D. MANCHEGO CIUDAD REAL: Sergio ©, Ángel, Pascu (Fernando, 60’), Miguel, Yon, Zampa (Joni, 52’), Carlos Lucio, Juanfri, Douglas (Pablo de Haro, 72’), Diego Rivas, Adriá.

Banquillo: Pablo de Haro, Nico (P.S.), Fernando, Jesute, Joni

U.D. ALMANSA: Juanma, José, Vichy, Pedro, Mele, José Carlos ©, Pascu (Faura, 73’), Iñaqui, Parra, Iván Henares, Berni (Villa, 81’).

Villa, Jacobo (P.S.), Faura, Javi Navajas.

GOLES: 1-0 Ángel (70’)

ARBITRO: Muñoz Méndez

ASISTENTES: Dolhal Hernández y Ruiz Juárez

COLEGIO: Toledo

C.D. MANCHEGO CIUDAD REAL: Juanfri (49’); Jesute (70’)