(0-1) El Almansa Subcampeón de liga a pesar de la derrota en casa con Marchamalo

Almansa-Marchamalo 2015-0817La U.D. Almansa se clasificó, como Subcampeón de liga en el Grupo 18 de Tercera División, para jugar los Play-Off de ascenso a 2ªB a pesar de haber perdido en la última jornada de la liga, en el partido que le enfrentaba al C.D. Marchamalo y que terminaba con victoria de los alcarreños por 0-1 en el marcador. El resultado del partido es casi lo de menos, sobre todo una vez que el C.F. Talavera de la Reina ganaba sin demasiados apuros  en el partido que en “El Prado” disputaban los talaveranos frente al Villarrubia y que encarrilaban al poco de comenzar.

El marcador final no refleja en absoluto lo que ocurría sobre el terreno de juego. Los jugadores de la U.D. Almansa tuvieron muchas y claras ocasiones como para haberse puesto por delante en el marcador, pero la falta de puntería y las intervenciones del guardameta alcarreño Sebas, impidieron que los de Sergio Inclán se llevasen el partido.

Desde el inicio los locales salieron a buscar la portería del rival, en el minuto 8, un remate de Iker Torre a la salida de un córner se marchaba fuera por muy poco, y en el minuto 12, Paco Tomás lo intentaba con un disparo desde la frontal que también se iba fuera por poco. El Marchamalo cerraba bien las líneas y buscaba sorprender al contragolpe, en el minuto 15 Cabanillas avisaba desde la frontal con un disparo que se marchaba alto.

Almansa-Marchamalo 2015-0851El Almansa tenía el balón y llegaba con frecuencia a  las inmediaciones del área de Sebas. En el minuto 22, Paco Tomás sacaba una falta lateral y el lanzamiento lo desviaba el guardameta a saque de esquina. Los locales, sin hacer un juego brillante, dominaban al rival y conseguían que el juego se desarrollase casi siempre en territorio marchamalero. Sin embargo en el minuto 28 llegó el único  gol del partido en la única ocasión de los alcarreños a lo largo de la primera mitad. Manolo entraba por la derecha, intentó hacer una vaselina por encima de Sergio Arenas, el balón pegó en el larguero y cayó sobre la cabeza de Cabanillas que solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la portería almanseña.

El equipo almanseño no se vino abajo y siguió intentándolo, en el minuto 29 un saque de esquina directo de Paco Tomás lo sacó con la punta de los dedos Sebas, el balón fue al larguero y salió a córner. En el 31 el delantero Iker Torre remataba de cabeza un buen centro de Ignacio, Sebas respondía con una gran intervención. En el 32 era de nuevo Iker Torre el que remataba con la cabeza para que el balón saliese fuera muy cerca de la escuadra. Poco antes del descanso, de nuevo el Marchamalo a la contra disponía de una buena ocasión por parte de Cabanillas, que ganó la espalda a la defensa y disparó cruzado fuera. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Almansa salió con la intención de dar la vuelta al marcador. Nada más comenzar, Abengózar realizó una buena jugada personal, se metió en el área y disparó duro, pero Illana metió el pie en el último momento y desvió a córner. En el 51 llegó otra gran ocasión para el Almansa, Septién disparó desde lejos, Sebas salió de puños pero falló y el balón salió hacia atrás, Illana volvió a ser providencial y sacó de cabeza el balón debajo del larguero. Se pidió gol, pero la pelota no había entrado y finalmente la defensa terminó alejando el balón.

Almansa-Marchamalo 2015-0958El Marchamalo seguía intentando salir a la contra y en el  63, de nuevo Cabanillas dispuso de una gran oportunidad para sentenciar el partido, el delantero se quedó solo frente a Sergio Arenas, disparó duro, pero el guardameta del Almansa paró muy bien abajo. Con el marcador de Talavera, el equipo almanseño comenzó a pensar más en los Play-Off y la intensidad del juego fue disminuyendo. A pesar de eso, Camarasa aun pudo haber empatado el partido en el minuto 82 al rematar una falta lateral sacada por Paco Tomás, pero Sebas respondió con un auténtico paradón. Con el tiempo cumplido Aleix tuvo la oportunidad de haber aumentado la diferencia en el marcador para el Marchamalo, su disparo cruzado fue al palo. Poco después el colegiado decretaba el final del partido con 0-1 en el marcador. El público agradeció al equipo el esfuerzo y le premió con una gran ovación para celebrar el Subcampeonato que lleva al conjunto almanseño de nuevo, a jugar una promoción de ascenso a 2ªB.

El Almansa vuelve a colarse en unos Play-Off y queda a la espera de conocer, en el sorteo que se celebrará en la tarde del lunes, que equipo será su rival en la primera ronda eliminatoria. El conjunto de Sergio Inclán jugará el partido de vuelta en casa al entrar como segundo clasificado y lo hará enfrentándose a cualquiera de estos 17 equipos : C.D. Choco (Grupo 1), C.D. Tuilla (Grupo 2), C.D. Cayón (Grupo 3), S.C.D. Durango (Grupo 4), U.E. Figueres (Grupo 5), Ontinyent C.F. (Grupo 6), A.D. Unión Adarve (Grupo 7), Gimnástica Segoviana C.F. (Grupo 8), Martos C.D. (Grupo 9), Atlético Sanluqueño C.F. (Grupo 10), C.E. Mercadal (Grupo 11), Real Sporting San José (Grupo 12), Águilas F.C. (Grupo 13), C.D. Badajoz (Grupo 14), Club Atlético Osasuna B (Grupo 15), Club Haro Deportivo (Grupo 16), S.D. Tarazona (Grupo 17).

Escucha aquí a Sergio Inclán:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pedro, Septién ©, Abel Buades (Mele, 71’), Rumbo (Pablo, 57’), Camarasa, Abengózar, Ramón, Iker Torre (Vichy, 86’), Ignacio, Paco Tomás.

Banquillo: Vichy, Blai (P.S.), Pablo, José Carlos, Mele.

C.D. MARCHAMALO: Sebas, Héctor, Dani, Illana, De la Plata, Bata (Miguel Pérez, 53’), Pajares (Aleix, 64’), Palencia, Cabanillas, Manolo ©, Espada (Eric, 76’).

Banquillo: Eric, Rafa (P.S.), Miguel Pérez, Aleix, Mario

GOLES: 0-1 Cabanillas (28’)

COLEGIADO: Nieva López

ASISTENTES DE BANDA: Nieva López y Fernández Añonuevo

DELEGACIÓN: Cuenca

U.D.ALMANSA: Paco Tomás (36’), Pedro (60’), Abel Buades (65’)

C.D. MARCHAMALO: Pajares (44’), Manolo (89’)