(0-1) El Almansa luchó, insistió, reaccionó y lo intentó, pero el Conquense se llevó los tres puntos

La UB Conquense se llevaba los tres puntos en el partido que jugaba en el Paco Simón frente a una UD Almansa que volvió a poner intensidad, orgullo y casta, pero eso no fue suficiente para evitar otra derrota en la liga. Los de Nacho Alfonso aprovechaban un despiste defensivo nada más comenzar el encuentro, en el minuto 2, para ponerse por delante en el marcador de un partido que fue trabado y falto de ocasiones en la primera mitad, y que se rompía en una segunda parte en la que pudo pasar cualquier cosa, pero finalmente no pasó nada.

La primera parte comenzaba con un gol muy tempranero para la UB Conquense, que, en la primera llegada al área almanseña, en el minuto 2, aprovechaba un despiste de la defensa local que se quedaba parada pidiendo fuera de juego, el balón llegaba al punto de penalti para que Basi, sin oposición, empujase el cuero hasta la red de la portería de Chiri.

Después de encajar el gol, los de Antonio Carlos Mora reaccionaban y se hacían con la posesión de la pelota, llegando hasta las inmediaciones del área, pero sin profundidad para poner en apuros al guardameta Isi. La primera jugada que lograba finalizar el equipo local llegaba en el minuto 30, cuando Abellán ponía un buen centro al área desde el costado izquierdo, que remataba Enrique en posición forzada, sin problemas para el portero visitante.

En el minuto 34 el Conquense salía de la cueva y un tremendo disparo de Sahuquillo desde treinta metros, obligaba a Chiri a lucirse con una gran intervención. El equipo almanseño seguía teniendo más balón y el juego se desarrollaba casi siempre en la parcela del Conquense, pero los de Nacho Alfonso, de vez en cuando asomaban por terreno almanseño y en el minuto 39 Héctor Rubio volvía a probar suerte de lejos, mandando la pelota fuera por encima de la portería almanseña.

La mejor ocasión de los locales en la primera mitad llegaba en el minuto 44, cuando Alfon cazaba un balón en profundidad enviado por Septién, encaraba al guardameta que estaba adelantado y quiso superarlo por arriba con una vaselina que se quedaba corta, atrapando Isi la pelota. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el partido se abrió, los almanseños se fueron arriba y el Conquense, a la contra, tuvo varias situaciones para haber aumentado la distancia en el marcador. En el minuto 58 Septién botaba una falta lateral y lejana, poniendo el balón en el segundo palo para la llegada de Carlos Mas que metía la cabeza, el guardameta Isi evitaba el gol en la mismísima escuadra.

En el minuto 64 otra llegada de los almanseños finalizaba con un disparo de Pascu que se marchaba alto. El Conquense se agazapaba y salía a la contra con peligro. En el minuto 71 Canti a bocajarro se encontraba con un inspirado Chiri que ganaba el mano a mano y despejaba el balón. El encuentro comenzaba a ser de ida y vuelta, en el minuto 76 Abellán disparaba desde la frontal, pero Isi detenía sin problemas. En el 77 nuevamente Chiri sacaba un disparo a bocajarro, esta vez de Basi. En el 80 Pedro Nieves recogía un rechace en la frontal, pero el balón caía a su pierna menos buena y el disparo con la zurda se iba muy arriba.

En el minuto 82 el delantero almanseño Carlos Mas veía la segunda tarjeta amarilla, dejando al Almansa con un jugador menos. Hasta el final del encuentro varias idas y venidas hacia las áreas, pero sin consecuencias, el choque terminaba con 0-1.