(0-0) La U.D.Almansa entra en el sorteo de promoción como segunda de grupo

El Almansa tuvo el balón, pero no tuvo gol.

La U.D.Almansa y la U.D.Talavera consiguieron sus objetivos en el último partido de la temporada. El marcador mostraba tablas al finalizar el choque, empate sin goles en un partido en el que hubo pocas ocasiones de gol por parte de ambos equipos. Aun así el choque resultó entretenido en la primera mitad, con los dos equipos intentando jugar sus bazas para conseguir perforar la meta rival. El equipo local realizó un partido muy similar a los últimos que le hemos visto, dominó la posesión del balón, jugó por las bandas, especialmente por la derecha con Garrote y llegó con cierta facilidad hasta las inmediaciones del área de Dani Trujillo. Pero como siempre también, faltó definición en los últimos metros. Por su parte los visitantes plantearon el partido a la contra, con dos jugadores rápidos y de buen regate como Kike Espinosa y Roberto, además de la experiencia y calidad del veterano Elías que daba un toque de cierta distinción a la parcela ofensiva talaverana.

La primera mitad, aun cuando no fue buena, si fue entretenida. El equipo visitante salió fuerte, presionando arriba e intentando que los almanseños no sacaran cómodos el balón jugado desde atrás. En el primer minuto de juego, después del saque de centro de los locales, Kike Espinosa se hizo con el balón en el círculo central y desde allí intentó sorprender a Imanol, pero la pelota llegó mansamente a las manos de portero local. La presión talaverana duró poco y a los cinco minutos de partido los almanseños ya se habían convertido en los dueños del balón. En el minuto 7 Rumbo ponía un buen centro desde el banderín de córner, pero Dani Trujillo se adelantaba al remate de Víctor Martí que llegaba desde atrás. Los de Mario Simón volvieron a repetir el guion habitual; mucho mayor dominio que el rival, más llegadas por bandas, pero poco remate. Los visitantes se encontraban cómodos juntando líneas e intentando salir a la contra, sobre todo por la banda izquierda, donde Roberto ganó varias veces la espalda a Rumbo.

El partido transcurría sin llegadas claras a las áreas, hasta que después de un saque de esquina, la pelota le cayó a Elías, que desde la banda izquierda efectuó un centro-chut que sorprendió a propios y extraños y que solo el travesaño impidió que se convirtiera en gol ante la atónita mirada de toda la defensa almanseña. El único disparo entre los tres palos de la U.D.Almansa fue en el minuto 23, cuando Iñaki sacó una falta y Dani Trujillo despejó de puños sin mayores complicaciones. En el minuto 29 otra vez Elías ponía en aprietos la portería almanseña al efectuar un saque de falta desde el vértice del área, la pelota tomó la dirección de la escuadra izquierda de la meta defendida por un Imanol que tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol visitante. En el 35 Garrote ponía un preciso centro a la zurda de Oca, que en el interior del área y con todo a favor para el remate, enviaba la pelota fuera. Con el  0-0 inicial se llegaba al descanso.

El segundo tiempo comenzaba como había terminado el primero, es decir, con el conjunto de Mario Simón buscando la portería talaverana sin encontrarla y con el conjunto visitante empeñado en guardar la ropa sin nadar en absoluto. En el minuto 52 Oca sacaba una falta desde la línea de fondo y José Carlos remataba en plancha, pero por encima de la portería de Trujillo.

A los visitantes les bastaba con un punto y pronto ofrecieron tablas.

En el minuto 54 Oca de nuevo ponía un buen centro para la cabeza de Víctor Martí que no llegó por milímetros. Para entonces la U.D.Talavera ya había propuesto tablas a los almanseños y renunciaba por completo a cualquier posibilidad de acercarse a los dominios de Imanol.  Los almanseños no querían firmar el empate aun y en el minuto 59 Víctor Martí realizaba un muy buena jugada, entrando en diagonal y evitando a cuantos rivales salían a su paso, llegó hasta el punto de penalti y su potente disparo lo rechazaba el portero talaverano, la pelota entonces le caía a Churre, que con toda la portería para el, mandaba el esférico lejos del marco visitante. En el 65 Víctor Martí controló con el pecho en el interior del área, se revolvió y disparó, pero la pelota también se marchaba lejos de la meta de Trujillo. Rondando el minuto 80 los almanseños se plantearon aceptar las tablas propuestas por los de Rosado y el partido terminó con el resultado de 0-0.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, RUMBO, CASTELLANOS, RANGEL, SEPTIÉN, JOSÉ CARLOS, IÑAKI, GARROTE, VÍCTOR MARTÍ, CHURRE y OCA. En el banquillo: JACOBO, SMILJANIC, MOHA (CHURRE, 65’), CHAVA (JOSÉ CARLOS, 90’) y ABELLÁN (VÍCTOR MARTÍ, 80’).

UNIÓN DEPORTIVA TALAVERA: DANI TRUJILLO, JUAN, SECO, PINILLA, FÉLIX, MADRIGAL, KIKE ESPINOSA, QUIQUE ARAGÓN, VÍCTOR, ROBERTO y ELÍAS. En el banquillo: PEDRAZA, JAVI (SECO, 6’), RUBÉN (LOARTE, 84’) y LOARTE (ROBERTO, 70’).

La U.D.Almansa necesitaba un punto antes de comenzar el partido para asegurarse su participación, otra temporada más, en los play-off de ascenso a 2ª División B. Se consiguió el objetivo y además, el equipo dirigido por Mario Simón se mete como segundo, algo que todos preferíamos, por aquello de tener, al menos en la primera eliminatoria y seguramente también en la segunda, el factor campo a favor. El equipo celebró su logro y lucieron camisetas en las que agradecían a todos el apoyo y el compromiso demostrado. El sorteo de play-off será mañana lunes, a partir de las 17:00 horas en la sede de la Real Federación Española de Futbol, en la ciudad deportiva de Las Rozas. Y los rivales que podrían caer en suerte para la U.D.Almansa, son:

Pontevedra, Tuilla, Cayón, Beasain, Pobla de Mafumet, Alzira, Parla, Villaralbo, Maracena, Coria, Montuïri, Vera, Aguilas, Don Benito, Mutilvera, Verea y Utebo.

Por otro lado, en la promoción de ascenso de este año, hay equipos de mucha solera y tradición con los que en rondas venideras, podría enfrentarse la U.D.Almansa:

Ourense, Extremadura, Marbella, Barakaldo, Cultural Leonesa, Avilés y filiales como los de Espanyol, Levante, Valladolid o Las Palmas.