(0-0) El Almansa despide 2015 en Play-Off a pesar del empate en Munera

Almansa-Ibañes 2015-16-8260
(FOTO: Archivo)

La U.D. Almansa no pudo pasar del empate sin goles en el partido que se jugaba el sábado en Munera, correspondiente a la 18ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. El partido resultó más bien feo para los espectadores, las circunstancias del partido, en un campo de reducidas dimensiones y con un césped artificial en pésimo estado, impedían el juego fluido a uno y otro equipo y durante todo el partido, el fútbol directo y las constantes interrupciones, fueron la tónica general de un encuentro en el que los almanseños quizá merecieron algo más, sobre todo en la segunda mitad, en la que el Almansa pareció adaptarse mejor al terreno de juego de lo que lo había hecho en la primera.

El Munera tenía poco que perder contra un rival, el Almansa, que sobre el papel resultaba claramente favorito y supo jugar sus armas para, aunque sufriendo, al menos sumar un punto. Por su parte, los almanseños, como ya decíamos en la previa a este partido, tenían más que perder; la marcha implacable de Azuqueca y Conquense en la competición ya han dejado descolgado al equipo de Castellanos en la lucha por el título y los puntos que en las últimas jornadas se han ido escapando, han devuelto al Almansa a la zona más caliente de la clasificación, donde hasta 8 equipos se mueven en una horquilla de 8 puntos.

El primer tiempo fue un verdadero tostón, sin ocasiones ni jugadas dignas de llevarnos al teclado. Los controles resultaban imposibles en un terreno de juego en el que el balón parecía un conejo correteando por el campo. Cada vez que la pelota tocaba el césped artificial de Municipal de Munera resultaba imposible saber hacía donde podría dirigirse después.

Las ocasiones brillaron por su ausencia y en toda la primera mitad, no contabilizamos ni una sola oportunidad de gol. Solo una jugada en el minuto 25 por parte de los locales en las que el delantero Sergio recibía un pase en profundidad, llegó al área y ante la salida del portero almanseño, cayó en el área. Los jugadores y el público locales pidieron penalti tras el contacto entre los dos jugadores, pero el colegiado no lo entendió así y el juego continúo.

La jugada más peligrosa de los almanseños llegaba en el minuto 32, con una jugada ensayada en la que Iñaqui sacó una falta a la frontal para la llegada por sorpresa de Ignacio, pero cuando el almanseño intentó rematar, la pelota botó e Ignacio no pudo impactar con la pelota para disparar a puerta. El primer tiempo finalizaba con empate sin goles en el marcador.

En el segundo tiempo los almanseños salieron con otro aire al partido, sin terminar de hacer un fútbol brillante, si conseguían jugar con algo más de criterio y las ocasiones, aunque no muchas, sí fueron más claras.

En el minuto 57 José Carlos remataba de cabeza un saque de esquina botado por Iñaqui, pero Jesús, el guardameta local, respondió con una gran intervención. En otro saque de esquina, Berni controlaba con el pecho dentro del área y de volea, a la media vuelta, disparó a puerta. Jesús respondía con otra fenomenal intervención. La mejor ocasión llegó en el minuto 72, Ignacio realizó una gran jugada por la banda izquierda y centró al área. El balón se fue envenenando y con el portero batido, el palo repelió la pelota.

El Almansa había acumulado méritos para haber logrado al menos un gol y llevarse los tres puntos de Munera, pero a pesar de ello, el Munera también tuvo la suya en el tramo final del partido. En el minuto 86, Sergio recibía la pelota en profundidad y se plantó solo ante Jacobo, el jugador local intentó la vaselina sobre el portero almanseño, Jacobo consiguió tocar el balón con la punta de los dedos frenando la pelota y dando tiempo a Cifuentes para despejar el balón antes que entrara en la portería. El partido finalizaba con 0-0.

Una vez finalizada la jornada, el Almansa termina 2015 metido en puestos de Play-Off y aunque no terminó de recuperar las mejores sensaciones, al menos en este partido, no se puede poner ni un pero a la actitud mostrada por todos los jugadores durante el partido.

Escucha aquí a los entrenadores:

MUNERA C.F.: Jesús, Cifuentes, Ródenas, Capri, Alberto, Chimpum ©, Duván (Pedro Ángel, 69’), Rufi, Sergio, José Blas (Roni, 84’), Álvaro (Juanda, 76’).

Banquillo: Zapata, Pedro Ángel, Roni, Juanda

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Abraham, Mele, José Carlos, Enrique (Pascu, 61’), Iñaqui, Iker Torre (Víctor Martí, 55’), Berni (Alexandre, 69’), Ignacio.

Banquillo: Pedro, Kike, Alexandre, Pascu, Víctor Martí.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Ruiz Alonso

ASISTENTES: Sánchez García y Martínez Jiménez

COLEGIO: Albacete.