¡Zarpazo a la liga! El Juvenil Preferente se acerca a Nacional

El pasado sábado 5 de marzo, en la Pista de Atletismo de Almansa se enfrentaban los dos primeros clasificados de la Liga Juvenil Preferente, el EF Almansa (1º) y el UB Conquense-B (2º), en un partido que, sin ser definitivo para el devenir de la competición, sí resultaba muy importante para ambos conjuntos en lo que se refiere a cumplir el objetivo del ascenso a Categoría Nacional.

Separados por tres puntos en la clasificación, en el momento de arrancar el encuentro, la victoria para el Conquense-B suponía igualar su puntuación y convertir las ocho jornadas que restan para el final de la liga en un duelo encarnizado por la primera posición. Mientras que, el triunfo almanseño, ponía la liga en bandeja de plata para el conjunto entrenado por Carlos Linares.

Al final del partido el resultado era favorable al EF Almansa por 3-0, después de un muy buen encuentro por parte de los jugadores locales. Lo que significaba un paso de gigante del equipo almanseño hacia la consecución del campeonato.

Un buen gol de Juanma Gorreta sirvió para abrir la lata

El encuentro arrancaba igualado, con los habituales minutos de tanteo entre dos equipos que sabían lo mucho que había en juego. En los minutos iniciales había mucho respeto entre unos y otros, aunque eran los almanseños quienes intentaban llevar la iniciativa. Poco a poco el dominio almanseño se iba intensificando ante un Conquense mucho más preocupado por defender que por generar algún peligro sobre el marco del EF Almansa.

Los pupilos de Carlos Linares se iban acercando, cada vez más, a la portería rival, llegando bien por las bandas y finalizando las jugadas, aunque sin puntería, hasta que, en el minuto 39, Juanma Gorreta se colaba entre los defensas con el balón controlado, llegaba al área y largaba un disparo raso y cruzado con la zurda para llevar el balón al fondo de la red para poner el 1-0 y con ese resultado se llegaba al descanso.

Monólogo del equipo almanseño

El segundo tiempo comenzaba con un monólogo de los almanseños frente a un equipo conquense temeroso y muy poco activo en la parcela ofensiva. Los almanseños llegaban con mucha intención al área rival y, en el minuto 60, un balón colgado al área de Carlos Sánchez lo tocaba con la cabeza Carbonell; Asier intentaba empujar el balón a la red, pero no llegaba por centímetros y la pelota, con el portero haciendo la estatua, se colaba en la portería tras golpear en el poste (2-0).

El Conquense reaccionaba timidamente, estirando algo las líneas, pero sin llevar peligro alguno al portal almanseño. Los de Linares daban un pasito atrás para esperar al conjunto blanco y salir a la contra, creando más oportunidades que no encontraban el premio del gol. Hasta que, prácticamente en el minuto 90, Juanma Gorreta recogía el balón en el círculo central y, viendo adelantado al portero conquense, mandó el balón a la portería para subir, con un gran gol, el 3-0 al marcador. Con ese resultado se llegó al final.

El Juvenil EF Almansa cada vez más cerca de Nacional

El triunfo del Juvenil EF Almansa le deja como líder en solitario y con seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el UB Conquense-B, más el golaveraje. Con ocho jornadas por disputarse, el equipo dirigido por Carlos Linares se encuentra en una posición inmejorable para lograr el salto a Categoría Nacional.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Preferente EF Almansa-Conquense B 21-22