DeportesMotor

Yeray García 1º y Luis Gonzalo 3º en el Enduro de Cabanes

El pasado domingo se celebraba en Cabanes (Castellón) la segunda prueba del Campeonato de Enduro de la Comunidad Valenciana. El Club Motociclismo de Cabanes organizaba esta carrera que cumplía su XXXII edición y tenía un recorrido de 42 Km por vuelta más la Crono, haciendo un total de 45 Km aproximadamente, que transcurría por barrancos, caminos, carreteras y fincas privadas, hasta completar en unas 6 horas, los aproximadamente 140 Km de los que constaba el recorrido final.

En esta prueba participaban los dos pilotos almanseños que disputan el Campeonato de la Comunidad Valenciana, Yeray García (Sénior B 4T) y Luis Gonzalo (Junior), realizando ambos una gran carrera en sus respectivas categorías en las que conseguían finalizar en posiciones de podio. Los pilotos quedaron muy satisfechos de la prueba, no solo por sus buenos resultados, sino también con la organización, que consiguió realizar un recorrido muy divertido y espectacular para los pilotos, una Crono muy rápida y ajustaron perfectamente los controles horarios durante el recorrido.

Luis Gonzalo se mantuvo durante casi toda la carrera en la posición en su categoría Junior, pero una caída en el tramo final le relegó finalmente a una excelente plaza, que le mantiene además en la posición de la Clasificación Provisional del Campeonato Valenciano.

Por su parte, Yeray repetía triunfo en el Regional y como ocurría en la prueba de Siete Aguas, en Cabanes volvía a sumar 25 puntos que le mantienen en lo más alto de la Clasificación Provisional.

La siguiente prueba Enduro en el calendario de la Comunidad Valenciana será el 30 de abril en La Pobla Tornesa (Castellón), pero los pilotos almanseños no paran y el día 9 estarán en O’Irixo (Ourense) para participar en la prueba del Campeonato de España Cross Country.

Los podios de la carrera en Cabanes, en las categorías Junior y Sénior B 4T quedaron del siguiente modo: