Voleibol Torneo Institutos 2016

IMG_1611Siguiendo con las actividades programadas dentro del evento deportivo MES DEL VOLEIBOL, organizado por el Club voleibol Almansa, este pasado sábado tenía lugar el tradicional TORNEO DE INSTITUOSMEMORIAL ANA BELEN PIQUERAS SAEZ”.

Un torneo donde  participan los centros de secundaria de nuestra ciudad y que desde el año pasado se ha sumado el IES de Caudete. Un total de siete equipos participaron este pasado sábado en nuestro pabellón en un torneo que arrancaba a las diez de la mañana y finalizaba pasadas las dos del medio día con la entrega de trofeos a los equipos vencedores.

Primero se realizó una liga de todos contra todos a un solo set de 21 puntos en las dos pistas de voleibol con las que cuenta nuestro pabellón municipal. Finalizada la liguilla y tras la clasificación general, se realizaban dos finales también a un solo set, pero en esta ocasión  de veinticinco puntos. Una final con los dos equipos mejor clasificados de los cursos de , y de la ESO que fueron los equipos de Herminio Almendros (Lorena) y Esclavas de María (Jimena), siendo vencedor este último por 26-28. Paralelamente en la otra pista se disputaba la final de los mejores clasificados de los cursos de la ESO y y de Bachiller, siendo el enfrentamiento entre el Instituto Escultor José Luis Sánchez (Rocío) y Esclavas de María (Juan), siendo también el equipo de Esclavas de María el vencedor de esta final por 23-25.

Tras las finales se realizaba la entrega de trofeos a los campeones y subcampeones de cada final, quedando la clasificación final de la siguiente manera: