Victoria «in extremis» del Juvenil Nacional ante un dificil Mora C.F. (1-0)

El equipo inicial en el encuentro frente al Mora C.F.

Victoria “in extremis” (1-0) del Juvenil Nacional de la U.D.Almansa en el partido disputado esta tarde ante el Mora C.F., un rival de la zona intermedia de la clasificación, que a su llegada a Almansa disponía de un punto mas en la tabla que los pupilos de Paco Navalón y que plantearon un encuentro muy complicado para los almanseños que se las vieron y se las desearon hasta conseguir perforar la meta moracha, cosa que sucedería en el descuento del partido.

El primer tiempo comenzaba con una U.D.ALMANSA dominadora que conseguía encerrar al Mora en su propio terreno de juego, aunque sin ocasiones claras de gol que pudieran llevar la preocupación al guardameta visitante, que salvo en el minuto 6 cuando Mele lanzaba una falta a la que respondió con una buena intervención, no tuvo que intervenir en toda esa primera mitad. El Mora poco a poco se fue sintiendo mas cómodo en su papel de visitante, defendía con orden e intentaba salir en algunos contragolpes, pero su verdadero peligro llegaría siempre, sobre todo en los primeros 45 minutos, en jugadas de estrategia.

El segundo tiempo fue de mayor dominio almanseño, los visitantes apenas si se acercaron a la portería de Jorge, salvo en alguna jugada esporádica a balón parado y el peso del encuentro, lo llevo por completo el equipo de Francisco Navalón.

Mele lanza una falta en el primer tiempo.

No hubo demasiadas ocasiones, pero las pocas que hubo tuvieron color local aunque sin demasiada fortuna, hasta que en tiempo de descuento, llegaría el gol almanseño. Alexander recogía un rechace en la frontal del área y disparaba raso, con la izquierda y muy ajustado al palo, para que Jorge no llegara y establecía así el gol que daba la victoria y por tanto los puntos a los de Navalón.

Con esta victoria la U.D.ALMANSA afianza su trayectoria ascendente, 3 victorias en los últimos 4 partidos y una derrota ante el “líderTalavera, que según todas las informaciones de las que disponemos, fue totalmente injusta. El equipo para en la competición hasta el día 8 de enero, fecha en la que se enfrentará al Zona 5 de Albacete, un equipo de la parte baja de la clasificación, que suelen ser por otra parte, los que peor se le están dando a este Juvenil Nacional almanseño, que de conseguir la victoria, recibiría un importante espaldarazo de cara a reforzar la moral de los jugadores, ya que se situarían en una zona de la clasificación, mucho mas acorde a las posibilidades de este equipo.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: JORGE, DAVID, PACO, PEDRO,  DELICADO, ALEXANDER, KIKE, MELE, GAVIDIA, CARRASCO y POPI. En el banquillo: NORBERTO, USE (por GAVIDIA), PABLO (por PEDRO), JORGE LÓPEZ y OLAYA.

MORA CLUB DE FUTBOL: JORGE, ROBERTO, EDU, JOSÉ, ALBERTO, PEDRO JOSÉ, ANDRÉS, RODRI, SERGIO, ALEJANDRO y ROBERTO. En el banquillo: ALVARO, SANTI (por ANDRÉS), FERNANDO (por ROBERTO), JAVI (por JOSÉ) y ALVARO (por ROBERTO).