Victoria en el último instante para Los Pandos C.B.Almansa

Victoria en el último instante para Los Pandos C.B.Almansa, un partido que se le hizo cuesta arriba desde el primer minuto y yendo por detrás en el marcador durante todo el encuentro. Una victoria importantísima para continuar con tranquilidad en mitad de tabla sin preocuparse por los equipos que vienen por detrás.

El partido comenzaba con dominio del C.B Manzanares, en los primeros minutos realizaron una gran defensa, con mucha presión en zona que hacia fallar los tiros lejanos de los almanseños, a la vez salían rápido al ataque con un juego alrededor de la bombilla muy rápido buscando el mínimo hueco para anotar desde debajo del aro. Por su parte los almanseños no estuvieron muy acertados con sus tiros en estos minutos  consiguiendo solo 7 puntos en el primer cuarto y finalizando este con nueve puntos de ventaja para los visitantes (7-16). Comienza el segundo cuarto con acierto para los almanseños, anotan sus dos primeras jugadas y defienden bien los ataques rivales reduciendo distancias en el marcador (11-16), los chicos de Piqueras continúan dándole intensidad al partido y se ponen a tan solo 3 puntos de C.B. Manzanares, estos reaccionan con un triple (13-19) volviendo a obtener una ventaja de  6 puntos, unos segundos después solicitan tiempo muerto. Se reanuda el juego y los locales intentan sumar de tres en tres en varias ocasiones sin fortuna, los  ciudalarreños continúan con su juego rápido alrededor de la bombilla, pero en estos minutos los almanseños realizan una mejor defensa y no les dejan tirar cómodamente por lo que los visitantes no tienen acierto de cara al tiro mientras que Los Pandos C.B. Almansa iba acercándose peligrosamente en el marcador. A falta de 2:24min Charaf empata el marcador a 21 y solicitan tiempo muerto. Los locales han podido adelantarse en el marcador a falta de 1 min con un tiro libre  al aro. Llegamos al descanso del encuentro con un parcial de 27-28.

Comienza la segunda parte anotando el C.B. Manzanares, 30 segundos después anotan un triple y continúan anotando consiguiendo una ventaja de 10 puntos (29-39) a falta de 6:45 donde el técnico local solicita tiempo muerto. Se reanuda el juego y los visitantes anotan de nuevo un triple (29-42), los locales continúan anotando poco a poco mientras que el C.B.Manzanares se centra en no perder su ventaja. Charaf y Javi anotan un triple cada uno y recortan la ventaja del Manzanares a 5 puntos, un cuarto muy rápido y con acierto de los dos equipos que finaliza con un parcial de 46-48. En el último cuarto el C.B. Manzanares afronta el último cuarto defendiendo su ventaja de 3 puntos y intentando anotar rápido, tiros precipitados con los que no tienen mucho acierto, un cuarto muy igualado en el que los nervios en los dos equipos crecen por momentos, un par de jugadas bruscas sancionadas con personales para ambos equipos , el partido se pone emocionante, a falta de 1 min los almanseños empatan en el marcador, y el colegiado a sancionado a los locales con una técnica. Sigue el marcador empate, tiene la posesión los visitantes, defienden bien la jugada los almanseños que consiguen recuperar la posesión y se adelantan en el marcador  61-59. Tiempo muerto a falta de 25 seg. Se reanuda el juego con posesión para el C.B Manzanares que falla debajo del aro y recupera el balón Javi, el colegiado pita falta personal y concede a los locales dos tiros libres, anota Naranjo el segundo y los visitantes se van a la contra y se juegan un triple que no consiguen anotar. Finaliza asi el encuentro con victoria de los almanseños que consiguen dar la vuelta al marcador en el último minuto 62-59.

Una victoria importantísima para los almanseños para salir de la zona baja y mantenerse en esa mitad de tabla tranquila en una competición tan igualada como esta con una clasificación muy igualada.

Puntuaciones del partido:

Los Pandos C.B.Almansa: Pablo Sánchez 5 , Javi Sánchez  24, Ángel Martinez  0, Javier Gózalo 2, Carlos Ortin  8(cinco inicial), José Ángel Naranjo 3, Rubén Naranjo   4, Francisco Regodon -, Rosique – , Alvaro Micó 0, Charaf Ould 16, Jaime -.

C.B.OPTICALIA MANZANARES: Porras 11, Garcia 17, L.G. Nieto 8, Garrido 2, P. Nieto 4 (cinco inicial), Sanchez 4, D. Nieto 6, Ngouda -, Fernandez 7, Pozuelo -.