AtletismoMás Deportes

Varios atletas almanseños estuvieron en el III Tarahumara Trail Fontanars

El pasado domingo 15 de abril se celebraba el III Tarahumara Trail de Fontanars dels Alforins, una prueba deportiva que este año lograba un récord de participación con más de mil atletas inscritos en las tres modalidades en las que se podía participar: Trail de 24 km y un desnivel acumulado de 750 m; Sprintrail de 12 km y 350 m de desnivel; y una Marcha Senderista de 12 km.

La Tarahumara Trail estaba organizada por el Grupo Excursionista de Fontanars y comenzaba a las 9:00 horas de la Plaça Verge del Rosari, donde también estaba instalada la meta. El ambiente entre los participantes fue excepcional y todos ellos disfrutaron de las sendas más bellas del término municipal, discurriendo por la Serra de l’Ombría.

En esta prueba participaba un nutrido grupo de atletas almanseños pertenecientes al Grupo Almansa Sendas y Caminos y a la Escuela del Corredor. En la carrera Trail de 24 km participaron: Carlos Muñoz, Miguel, Antonio Solana, Juan Ramón, José Vicente, Pablo García, Belén Cuenca y Blas Delfín; mientras que en la carrera Sprintrail de 12 km los corredores almanseños fueron: Alejandro Mínguez y Repe, éste último volvía a la competición después un tiempo apartado del atletismo por diferentes lesiones.

Los atletas almanseños lo pasaron en grande en una jornada deportiva en la que la climatología acompañó en todo momento, logrando todos ellos buenas clasificaciones, de entre las que destaca la obtenida por Belén Cuenca que fue Clasificada en la categoría de Veteranas.

(FOTOS: Escuela del Corredor Almansa)