AtletismoMás Deportes

Valentín Navarro sube al podio en el IV Espadán Trail Events

El sábado 26 de febrero se celebraba el IV Espadán Trail Events en plena Sierra del Espadán (Castellón), una prueba que podía disputarse en dos distancias diferentes (17 Km y 42 Km), pero que, como buena Carrera de Montaña, cuenta con un recorrido tan duro como bonito.

En la prueba participaba, representando al equipo Héroes/Sendas, el deportista de Almansa Valentín Navarro, tomando parte en la Maratón de Montaña (42 Km) y en la modalidad de parejas con su compañero Luis Miguel Jordán Candelas.

Si solo con el recorrido de montaña, una prueba de maratón como esta resulta de una dureza extraordinaria, el viento, la lluvia y el barro la convirtieron en una carrera épica y cargada de adrenalina para todos los participantes.

Valentín y su compañero Luis Miguel completaron una sensacional carrera por parejas, logrando subir al podio de su categoría (Veteranos-B) en esta modalidad de dúos, con un tiempo de 7h:03m:45s. Los dos atletas finalizaban en las posiciones 55ª y 56ª de la General Absoluta, 15ª y 16ª en la Clasificación Individual Veteranos-B. En la prueba por Parejas terminaban en la posición.

El podio de la clasificación por Parejas Veteranos-B fue:

1. PACORRAS TEAM: Francisco Molina Perezsalamero y Pako Ortín Marqués (6h:26m:18s); suma de tiempos (12h:52m:38s)
  2. HÉROES/SENDAS: Luis Miguel Jordán Candelas y Valentín Navarro Martínez (7h:03m:45s); suma de tiempos (14h:07m:32s)
  3. A. ZANCADAS VALENCIA: Daniel García Velázquez y José Luis Escobar Palomares (7h:36m:03s); suma de tiempos (15h:12m:08s)

(FOTOS: Valentín Navarro)