Una derrota y tres victorias para la cantera del fútbol almanseño

El pasado fin de semana se disputaban en 2ª Autonómica y en la Liga Provincial Juvenil los partidos correspondientes a la 17º jornada en ambas competiciones. Como está siendo la tónica general durante la temporada, el balance volvía a saldarse en positivo, con tres victorias para los equipos almanseños y una sola derrota.

En Autonómica el UD Almansa B de Víctor Manuel Prado jugaba en la Pista de Atletismo recibiendo al CF La Santa Cruz de La Alberca de Záncara (Cuenca), logrando una nueva victoria por 2-0 que sirve para mantener al equipo almanseño en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

El equipo almanseño no tuvo demasiados problemas para vencer a un equipo de la zona media en la clasificación que puso voluntad, dignidad y orgullo, pero que no tuvo suficiente con eso para llevarse algo positivo de Almansa. Los goles del conjunto local llegaban en el minuto 29, obra de Sapena (1-0) y en el 89, gol de Santi Sánchez (2-0).

En la Liga Provincial Juvenil los dos equipos de la EF Almansa saldaban sus encuentros con sendas victorias, por 6-0 el EF Almansa A frente a la Balompédica Albacete y por 0-1 el EF Almansa B en su visita a la Ciudad Deportiva de Albacete para enfrentarse al Llanos del Águila. La única derrota de la jornada llegaba para el juvenil UD Almansa, que caía en casa frente al Albacer C por 1-2.

En el Complejo Deportivo, el EF Almansa A de Carlos Linares recibía al CDE Balompédica Albacete en un partido que solo tuvo un color, el azul del conjunto almanseño. Los de Linares propinaron una buena paliza a los albaceteños, venciendo por 6-0 con dos goles de Carlos Mas y cuatro goles marcados por: Javier Ortuño, Iker Garijo, Vicente Gandía, José Manuel Matea.

El EF Almansa B de Antonio Carlos Mora viajaba a Albacete para enfrentarse en la Ciudad Deportiva al CD Llanos del Águila en un encuentro muy disputado e igualado durante los 90 minutos. El triunfo caía del lado almanseño por 1-0 gracias al solitario gol de Aleksandar.

La cruz de la jornada llegaba esta vez para el Juvenil UD Almansa de Paco Cantos, que en el partido que jugaba en la Pista de Atletismo frente al EF UD Albacer C, perdía por 1-2. El equipo albaceteño se presentó como un equipo muy complicado y que tenía las ideas muy claras. Los albaceteños se adelantaban en la primera mitad con un gol de Danilo y aunque en la segunda parte Ferri lograba el empate para los almanseños, a falta de un cuarto de hora Juan Antonio ponía nuevamente por delante al Albacer C y así se llegaría al final del partido.

(FOTOS: José Manuel García)