Una de cal y otra de arena para los equipos del CV Almansa

El sábado pasado los equipos del Club Voleibol Almansa que participan en las competiciones regionales obtenían distintos resultados en sus correspondientes partidos oficiales. El Cadete CV Almansa se encuentra en la segunda fase de su competición y este fin de semana se enfrentaba al CV Kiele Socuéllamos, logrando una importante victoria. Mientras que el Juvenil CV Almansa viajaba hasta Casas Ibáñez en la segunda vuelta de su competición, perdiendo su encuentro frente al CV Ibañés.

La jornada se abría con el partido de categoría Cadete que se jugaba en el Pabellón Municipal de Almansa. Las chicas de Isabel Oliver recibían al equipo del CV Kiele Socuéllamos, conjunto canterano del club Kiele Socuéllamos que milita en la Súper Liga 2 femenina en categoría Senior. El primer set se lo llevaban las almanseñas por 25-18, pero las socuellaminas reaccionaban y comenzaron a castigar al equipo local con ataques largos al fondo por parte de su central y con numerosos balones cortos para desestabilizar la defensa de las almanseñas, adjudicándose los dos siguientes sets por 12-25 y 11-25. Con el marcador señalando el 1-2, el cuarto set era crucial para las locales. Isabel Oliver corrigió posiciones y sus jugadoras consiguieron frenar el ataque del Kiele, defendiendo muy bien y contraatacando con potencia. El set caía del lado local por 25-15 forzando así el quinto y definitivo juego.

El Cadete CV Almansa saltó a este quinto juego con la lección aprendida y con las ideas muy claras. El Kiele parecía desorientado por la pérdida del cuarto set y las pupilas de Isabel Oliver lo supieron aprovechar para ganar el quinto por 15-8, logrando la victoria en su primer encuentro de la Segunda Fase de competición por 3-2.

Por su parte, el Juvenil CV Almansa viajaba en la tarde del sábado a Casas Ibáñez para jugar el partido de vuelta en el Grupo B de Castilla-La Mancha en el Pabellón Municipal frente al CV Ibañés. En el primer set el conjunto local se ponía por delante al vencer en el primer parcial por 25-18, pero las almanseñas no se rendían y plantaron cara a un CV Ibañés que practica un voleibol muy vivo y de calidad. En los dos siguientes sets los tanteos fueron muy igualados y en ambos se llegaba al tramo final de cada juego con 23-23. Pero dos defensas fallidas en dos jugadas a la corta del equipo local supusieron que el segundo y tercer set fuesen también para las ibañesas por idéntico resultado (25-23 y 25-23), ganando así el partido por 0-3.

En lo que se refiere a Deporte Escolar, el CV Almansa B de categoría Infantil viajaba hasta Albacete para jugar en la mañana del sábado frente al equipo albaceteño de La Enseñanza, con victoria para las locales por 3-0.

El próximo fin de semana no habrá competiciones oficiales con motivo de la celebración de las concentraciones de las diferentes selecciones autonómicas. Dos jugadoras de categoría Infantil del CV Almansa (Natalia Gómez Henares y María Libertad Ibáñez) asistirán el sábado a la concentración de la Selección de Castilla-La Mancha Infantil, junto a otras 21 jugadoras de la región en su primera toma de contacto con la Selección Regional.

(FOTOS: José Manuel García y CV Almansa)