¡Un punto que sabe a poco! Almansa y Torrijos empataban en el último partido del año

La UD Almansa y el CD Torrijos despedían el año 2019 con el partido que se jugaba en el Paco Simón, correspondiente a las 18ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. El partido tuvo como protagonista inesperado el viento, que deslució mucho el juego de ambos equipos durante los 90 minutos. El encuentro fue muy igualado, con alternativas en la posesión de balón y en las ocasiones, que no fueron muchas, pero sí hubo algunas muy claras. En la primera mitad fueron los rojiblancos quienes llevaron la iniciativa, aunque los almanseños se adelantaron en el marcador con un bonito gol de Enrique, mientras que, en la segunda parte, los de Antonio Carlos Mora eran quienes intentaban llevar la manija del partido hasta que éste se rompía en el tramo final. En este encuentro debutaba el nuevo jugador de la UD Almansa, Aitor Sánchez, que ocupaba la posición de lateral derecho y que, en líneas generales, hizo un buen partido.

La primera parte, tras los minutos iniciales de tanteo, comenzaba bien para los locales. En el minuto 10 Isma sacaba rápido una falta dejando la pelota para Enrique, que aparecía por el centro para llegar al área torrijeña y batir a Adri picando la pelota por encima del guardameta ante la salida desesperada de éste (1-0). El Torrijos se fue arriba en busca del empate y comenzó a merodear el área de Chiri. En el minuto 30, Roque desde el centro del campo veía adelantado al portero ilicitano del Almansa y sorprendía con un disparo muy lejano que se colaba en la portería local para poner el empate en el marcador (1-1).

Los de Fran Sánchez se envalentonaron con el gol del empate y Pineda tuvo en sus botas el segundo para el Torrijos con un disparo desde el interior del área almanseña, pero el balón salía escupido por el larguero cuando Chiri ya estaba batido. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad los almanseños entraron al partido más metidos que sus rivales y en el minuto 47 Alfon se internaba en el área por la izquierda, Guti le derribaba y el colegiado decretaba penalti. El delantero local Pascu se dispuso para el lanzamiento, pero el guardameta Adri logró desviar a córner con los pies, desbaratando una clarísima oportunidad local para desnivelar la balanza. Pero lo que son las cosas, Isma sacaba desde la esquina poniendo el balón en el primer palo, Pascu tocaba levemente el balón y éste quedaba suelto en el área pequeña, un defensor intentó despejar, pero el balón golpeaba en las piernas de Landete y describía una extraña parábola para introducirse en la portería visitante (2-1).

El Torrijos volvía a irse arriba y en el minuto 56, Roque, escorado a la derecha, recibía la pelota para recortar a Landete y disparar con la zurda buscando la escuadra, pero Chiri respondía con una tremenda parada, evitando el empate rojiblanco. Los de Antonio Carlos Mora intentaban ralentizar el juego, controlando bien el centro del campo y aunque no hacían un fútbol brillante, tampoco pasaban demasiados apuros.

En el minuto 75 Pineda forcejeaba con Aitor en el interior del área intentando ganar la posición, el extremo torrijeño se dejaba caer en el interior del área y el colegiado picó, señalando penalti a favor del equipo visitante. Zapata se encargó de transformarlo con un disparo imparable que se colaba como un obús en la portería de Chiri (2-2).

En el minuto 79 una buena internada de Víctor Martí por la derecha terminaba con un buen centro del delantero albaceteño al interior del área, Pascu recibía en el punto de penalti y buscaba el disparo con el exterior de su pie derecho, pero el balón se marchaba lamiendo el poste de la portería de Adri. El partido se rompía y pasaba a ser de ida y vuelta. En el minuto 88 Loaisa remataba de cabeza un saque de esquina y lograba introducir el balón en la portería local, pero el árbitro invalidó el tanto al entender que hubo empujón sobre un defensor. Con 2-2 terminaba el partido.

El empate deja un mal sabor de boca para los almanseños en el último partido del año, pero sirve para encadenar cuatro partidos consecutivos sin perder y recortar un poquito las diferencias sobre las posiciones que se encuentran fuera del descenso directo. El parón navideño debe servir para que los jugadores “tocados” se recuperen completamente, incluidos Javi Hernández y Abellán, que en este último partido del año tuvieron que abandonar el terreno de juego por sendas lesiones en la primera mitad.

Escucha aquí a los entrenadores:

Fran Sánchez

Antonio Carlos Mora

UD ALMANSA: Chiri, Rumbo, Costa, Javi Hernández (Coto, 40’), Alfon, Enrique (Carlos Mas, 77’), Abellán (Landete, 34’), Aitor, Isma, Pascu, Víctor Martí ©.

Banquillo: Iván, Juanmi (P.S.), Landete, Carlos Mas, Coto, Villa, Pablo Catalán.

CD TORRIJOS: Adri, Iñaki, Ronald, Iván, Pineda, Juancar © (Zapata, 60’), Barrientos (Chumi, 73’), Diego Prado, Alonso, Roque, Guti (Loaisa, 78’).

Banquillo: Alejandro (P.S.), Crespo, Zapata, Loaisa, Borja, Chumi, Edgar.

GOLES: 1-0 Enrique (10’), 1-1 Roque (30’), 2-1 Landete (48’), 2-2 Zapata (75’) (p.)

ÁRBITRO: Panduro Villegas, Javier José

ASISTENTES: Rosado Montero, Álvaro y González Navarro, Pablo

COLEGIO: Ciudad Real

UD ALMANSA: Rumbo (55’), Pascu (66’), Alfon (89’)

CD TORRIJOS: Guti (27’), Ronald (61’)

ROJAS: No hubo

ESTADIO: Paco Simón de Almansa

ESPCTADORES: Unos 550 espectadores

(FOTOS: José Manuel García para BalónParado.es)