Un pasito más cerca; victoria de Oro ante el CB Prat

El CB Almansa ya suma 12 victorias y se acerca al objetivo

(FOTO: Archivo partido ida)

El CB Almansa con AFANION visitaba el Pabellón Joan Busquets de El Prat de Llobregat para enfrentarse al CB Prat, equipo dirigido por Josep María Berrocal y que está vinculado al Joventut de Badalona. Los ‘Perelló-Boys’ afrontaban el encuentro sabiendo que, siendo Prat un rival directo por eludir la permanencia, la victoria resultaba valiosísima para cualquiera de los dos conjuntos, separados en la clasificación por tan solo una victoria más de los almanseños. Al final, el CB Almansa con AFANION lograba una victoria importantísima (85-88) que puede valer su peso en Oro (nunca mejor dicho).

El encuentro apuntaba a duro y sobre todo a muy igualado, y así resultó ser durante los 40 minutos de juego. El equipo catalán, con mucha juventud en su plantilla, pero también con mucho talento, ha sido capaz de poner en apuros, incluso de ganar, a rivales de mucha entidad en la Liga LEB Oro. Y el conjunto almanseño, por su parte, llegaba en un buen momento de la temporada, mostrando buen juego, buena actitud y muy buenas sensaciones en los últimos partidos disputados.

Máxima igualdad en un partido no apto para cardiacos

Desde el inicio del partido quedaba claro que se iba a decidir todo en los últimos segundos y por esos famosos “detalles” de los que siempre hablan los entrenadores. El primer cuarto discurría con absoluta igualdad, con los pupilos de Berrocal llevando la iniciativa en el marcador, pero sin conseguir grandes diferencias en el marcador. Este primer periodo terminaba con una mínima ventaja del cuadro catalán por 21-16.

El segundo cuarto arrancaba con la reacción almanseña que servía para que, a 6m:31s, los de Rubén Perelló se pusiesen por delante en el electrónico (23-24) y a 6m:00s adquirían una ligera ventaja de cinco puntos (23-28). Prat volvía a reaccionar y otra vez se apretaba el marcador para, a 3m:48s, señalar 31-32 para Almansa. Alternativas en el electrónico y al descanso se llegaba con 40-39 para el cuadro local, tras un parcial de 19-23.

En el tercer periodo Almansa buscaba poner tierra de por medio y, poco a poco iba aumentando una pequeña ventaja que llegaba hasta los 10 puntos a falta de 2m:44s (50-60). Eran los mejores minutos del equipo almanseño que parecía encarrilar el encuentro en el tramo final del tercer capítulo. Prat intentaba reaccionar, pero los jugadores del CB Almansa con AFANION conseguían mantener esa renta y al final del tercer cuarto el marcador era de 55-64, con un parcial de 15-25.

En el último cuarto el partido se volvía loco y Maronka se convertía en el gran protagonista, con un recital de lanzamientos triples muy lejanos que servían a los de Berrocal para volver a acercarse en el marcador y reducir esa ventaja para dejarla, a 5m:49s en 70-71. Almansa hacía la goma y a 3m:49s la renta volvía a ser jugosa, con 72-80 en el luminoso. Con 3 segundos para terminar el partido Almansa tenía la posesión y el marcador era de 85-87, en un final de infarto, de esos que no suelen salir bien para los de Perelló. Parrado hacía falta sobre Polanco con 2s:20ds para el final. El dominicano se iba a la línea de tiros libres. El primero se salía de la canasta y el segundo era para para sumar el 85-88 con el que terminaría el encuentro después de un parcial de 30-24.

La victoria suponía, para el CB Almansa con AFANION, la 12ª de la temporada y, además de alejar un poquito al CB Prat, este triunfo acerca, y mucho, al equipo almanseño a su objetivo por mantener la categoría.