Un empate, una derrota y dos goleadas para la cantera del fútbol

El fin de semana pasado se jugaba la 21ª jornada de liga para los equipos de la cantera almanseña, tanto en 2ª Autonómica como en la Liga Provincial Juvenil. La jornada se cerraba con un empate (1-1) para el Juvenil UD Almansa, una derrota (0-3) del Juvenil EF Almansa B y dos victorias con sendas goleadas para el Juvenil EF Almansa A y el conjunto de 2ª Autonómica UD Almansa B. Los de Víctor Manuel Prado ganaban por 5-0 al Tobarra, y especialmente llamativa resulta la que el conjunto de Carlos Linares endosaba a domicilio al Albacer C, ganando su partido en la Ciudad Deportiva de Albacete por 0-15.

El UD Almansa B de 2ª Autonómica se deshacía sin problemas del CD Sport Five Tobarra por 5-0 en el partido que se jugaba en la Pista de Atletismo de Almansa, una victoria cómoda que ponía de manifiesto las diferencias existentes entre ambos equipos, tanto en clasificación como en juego. El triunfo ante el equipo tobarreño permite a los de Víctor Manuel Prado mantenerse en la 2ª posición con 44 puntos, a cinco del líder Atl. Mahora que tiene 49 puntos. Desde el inicio del encuentro los almanseños demostraron una gran superioridad sobre el Tobarra y en el minuto 8 llegaba el primer gol del partido por mediación de Javi Carbonell. Antes del descanso, en el 38, Chivu hacía el 2-0 con el que los jugadores se fueron al descanso. Y en la segunda parte, los goles de Iván (68’), Chivu (81’) y Javi Carbonell (89’), dejaban cerrado el marcador con el 5-0 definitivo.

En la liga Juvenil Provincial, el EF Almansa B recibía en el Complejo Deportivo al Albacer B, en un partido en el que los pupilos de Antonio Carlos Mora no se encontraron a sí mismos, jugando el que posiblemente haya sido el peor partido de la temporada hasta el momento. Los almanseños estaban espesos, sin ideas y muy incómodos a pesar de que los albaceteños comenzaron cediendo el balón al equipo local. En los primeros minutos el EF Almansa B tuvo algunas aproximaciones al área del Albacer B con cierto peligro, pero no hubo acierto de cara al gol y poco a poco los de Albacete se iban sintiendo más cómodos en el encuentro. En el minuto 28 se adelantaban los visitantes con gol de Alejandro, adelantándose al portero Espi en un saque de esquina para peinar y mandar la pelota al fondo de la portería. El gol fue un auténtico jarro de agua fría que terminó por sacar del partido a los almanseños. Tras el descanso el EF Almansa B intentaba hilvanar alguna jugada para acercarse al área rival, pero con más corazón que cabeza y sin crear verdadero peligro. En el tramo final del encuentro, con los almanseños totalmente descolocados, Yassine en el minuto 80 y Javier Jesús en el 84, pusieron la puntilla con dos goles más para el Albacer B que dejaban el marcador final con 0-3.

El Juvenil UD Almansa viajaba hasta la Ciudad Deportiva de Albacete para enfrentarse al CD Llanos del Águila. El encuentro fue muy igualado, con dominio alterno y con ocasiones para ambos conjuntos. En el minuto 7 se adelantaban los albaceteños con gol de Ramón y en el 20 empataban los de Paco Cantos por mediación de Manuel García. Faltaban todavía más de 70 minutos, pero el marcador ya no se movería, aunque ambos equipos pudieron haber desequilibrado el partido a su favor. No hubo más goles, pero sí hubo mucha intensidad y mucha tensión entre dos equipos que querían ganar, pero que se tuvieron que conformarse con el empate.

Por su parte, el EF Almansa A de Carlos Linares protagonizaba la goleada de la jornada (0-15), visitando en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta al Albacer C, una goleada escandalosa que deja muy claras las enormes diferencias entre los dos equipos. El partido tuvo poco que contar, los almanseños fueron inmensamente superiores desde el arranque, generando un sinfín de ocasiones y avasallando a un Albacer C que en ningún momento tuvo capacidad de reacción. Los goles fueron cayendo como fruta madura y fueron 15 como pudieron ser 20. Los goleadores del partido fueron: Chema (4), Vicente Gandía (3), Milán (1), Miguel Gil (1), Carlos Mas (3), David Navalón (1), Jorge Montes (1), Iker Garijo (1).

(FOTOS: José Manuel García y BalónParado.es)