Triunfo y liderato para Zasan Club Baloncesto Almansa

principal-balon-paradoZASAN C.B. ALMANSA se hizo con la victoria en partido de la segunda jornada de liga de 1ª Nacional frente al C.B. Mora por 56 – 84 en un buen partido para los almanseños que  dominaron desde el comienzo y que ofrecieron un buen baloncesto a los numerosos aficionados que presenciaron el partido.

El equipo de Rubén Perelló salió muy metido en el partido  y desde el inicio mandaba, imponiéndose con un alto ritmo de partido en cuanto al físico, que conforme fue avanzando el partido fue incomodando a los locales que no pudieron aguantarlo. El conjunto de Mora  estuvo casi todo el partido en una zona bien dispuesta por Pascual Rojas, pero que los almanseños supieron atacar perfectamente con buenas transiciones unas veces, buen tiro desde más allá de 6,75m o jugando interior para los pivots. El CBA tuvo minutos de muy buen baloncesto, con rápidas triangulaciones que buscaban al jugador mejor posicionado, pero también tuvieron minutos donde el juego no resultó tan fluido por la dificultad que ofrecía el equipo moracho. Un equipo de Mora que no se entregó nunca y que siempre opuso resistencia a pesar de la superioridad tanto física como táctica de su adversario.

2Destacar el debut del junior Juan Carlos Ruano (junior de primer año) con el primer equipo, con una buena actuación dado que no se «amilanó» ante los veteranos pívots de Mora. También remarcar que en el partido todos los jugadores pudieron disponer de minutos, dado que el equipo consiguió dominar en el marcador desde los primeros minutos de juego y pese a los alti-bajos comentados anteriormente, pudo gestionar su renta para que Rubén pudiera hacer las rotaciones tan importantes y necesarias para cualquier equipo.

Anotadores Zasan CBA: Álvaro 0, David 14, Roncero 8, Ráez 18, Hervás 3 (cinco inicial), Juan Carlos 2, Guardiola 10, Pablo 19, Ortín 0, José Ángel 8, Alfredo 2.

Árbitros: González y Ungría

Espectadores: 150

Parciales: 16-23  //   19-28  //   14-18  //   7-15

Con este resultado, Zasan C.B. Almansa se coloca líder de la categoría empatado a dos victorias con Tobarra CB  y CEBA Guadalajara, pero con mejor basketaverage. Sin embargo la próxima jornada seguramente pierda la condición de líder al tener jornada de descanso, ya que al ser impar el grupo cada semana descansa un equipo y en la tercera jornada el turno es para los almanseños.