DeportesVoleibol

Tomelloso albergó el Cto. Regional de Vóley-Playa Sub-19 y Sub-21 con buena actuación del CV Almansa

El pasado sábado se celebraba en Tomelloso (Ciudad Real) el Campeonato Regional de Vóley-Playa Sub19 y Sub-21. La Ciudad Deportiva de la localidad manchega acogía este Campeonato y acondicionaba para ello las dos pistas de Vóley-Playa con las que cuenta en sus instalaciones.

Hasta el corazón de La Mancha se desplazaban los equipos clasificados del Club Voleibol Almansa, siendo este uno de los clubes con más representación de toda la comunidad autónoma con 9 parejas en total (6 Sub-19 Femenino, 2 Sub-21 Femenino y 1 Sub-21 Masculino).

La expedición almanseña, encabezada por la presidenta y entrenadora Isabel Oliver, partía hacia Tomelloso a las 7:00 horas para tomar parte en este torneo que estuvo marcado por el fuerte calor reinante durante toda la jornada, especialmente en las horas de mediodía. Algo que lógicamente acusaron las jugadoras y jugadores, puesto que debido al gran número de participantes la competición no paró en las horas más críticas de calor.

En categoría Sub-19 Femenina participaban un total de 21 parejas, disputando primero una fase de grupos para pasar después a las eliminatorias. A pesar de realizar un gran campeonato, cuatro de las seis parejas almanseñas no pudieron clasificarse para las eliminatorias y cayeron en la primera fase de grupos:

• Ana Querol/Isabel Rodríguez
  • Pilar Coloma/Lluna Marqués
  • Lorena Ruano/Silvia Muñoz
  • Elena Pérez/Ximena Haba

Por otra parte, la pareja formada por Andrea Parra y Laura Nadal, con un espectacular juego sobre la arena de la Ciudad Deportiva, finalizaban la primera fase como Campeonas de su grupo. Sin embargo, el fortísimo calor hizo mella en las almanseñas que tuvieron mala suerte con los horarios, tocándoles disputar sus partidos en las horas más calurosas. En Octavos de Final se enfrentaban a una pareja de Tomelloso que finalmente sería Subcampeona Regional, y a pesar de ir por delante en el marcador, las almanseñas tuvieron que pedir tiempo para reponerse de un golpe de calor que las estaba dejando prácticamente sin aliento. Al final la victoria en la eliminatoria fue para la pareja local. En cualquier caso, Andrea y Laura realizaron un brillante campeonato.

Quienes sí consiguieron llegar a Cuartos de Final fueron Pepa Haba y Gema Fernández, que terminaban segundas de grupo y disputaban los Octavos de Final frente a una pareja de Miguelturra. Las almanseñas jugaron su mejor encuentro y se clasificaban para Cuartos de Final donde se enfrentarían con un dúo de Casas Ibáñez. Después de un disputadísimo encuentro la victoria final fue para las ibañesas.

En la categoría Sub-21 Femenina el Club Voleibol Almansa firmaba una brillante actuación por parte de las dos parejas que presentaba en esta categoría. Elena Jiménez y Elia Callado lograban la Cuarta posición en la Clasificación General. Y Laura Navarro y Rocío Martínez subían al tercer peldaño del podio en el Campeonato de Castilla-La Mancha. A las almanseñas se les escapó el subcampeonato por tan solo dos puntos frente a una pareja de Miguelturra.

En Sub-21 Masculino la pareja formada por Francisco Castillo y Daniel Cuenca no pudieron pasar de la primera fase de grupos. Un ajustado resultado de 22-20 frente a Miguelturra les dejaba sin opciones de alcanzar la tercera posición del grupo que les hubiera permitido llegar a las eliminatorias.

En el Campeonato Regional, los equipos de Miguelturra y Tomelloso se hacían con las primeras posiciones en todas las categorías, demostrando que, en la provincia de Ciudad Real se encuentran las mejores instalaciones de Vóley-Playa de toda Castilla-La Mancha. Instalaciones que, por ejemplo, en Almansa no existen. El Club Voleibol Almansa ha expresado varias veces la necesidad de contar en nuestra ciudad con al menos una pista de Vóley-Playa para poder entrenar en condiciones una especialidad que cada vez tiene más auge, tanto en nuestra región como en el resto del país.

(FOTOS: Club Voleibol Almansa)