¡Toca remontada en el Paco Simón! El CD Torrijos se adelanta en la eliminatoria de ascenso (1-0)

El sábado 18 de mayo se jugaba el partido de ida en la eliminatoria de ascenso a Tercera División que jugaban, en el Estadio San Francisco de Torrijos, el CD Torrijos y la UD Almansa. Mucho en juego para dos equipos clásicos de la Tercera División que buscan regresar a la categoría nacional después de una buena temporada por parte de ambos equipos en sus respectivos grupos de Preferente.

La tensión y la responsabilidad se dejaban notar en el terreno torrijeño, en un partido que comenzó con mucho respeto por parte de los dos equipos, aunque con un equipo almanseño que intentó en todo momento llevar la iniciativa en el juego y mantener la posesión de balón, frente a un Torrijos que prefería un juego mucho más directo para aprovechar el buen juego aéreo que han demostrado a lo largo de toda la temporada.

No fue un encuentro de muchas ocasiones, pero el equipo de Juan Carlos Martínez sí llegaba con más frecuencia a las inmediaciones del área local, aunque faltaba es último pase que permitiera situaciones verdaderamente peligrosas para el portero Adrián.

El partido estaba controlado por la UD Almansa, el Torrijos solo creaba algo de incertidumbre en las jugadas a balón parado, pero la defensa visitante estaba seria, contundente y muy sólida, hasta que en el minuto 31 Javi Hernández se lesionaba, teniendo que abandonar el terreno de juego y siendo sustituido por el canterano Pepe, con el consiguiente reajuste de líneas obligado. Esta circunstancia despistó por unos minutos a los almanseños y el Torrijos se aprovechó de ello en el minuto 40, cuando en un saque de esquina y tras un fallo de marcaje, Rubén García completamente solo dentro del área, marcaba el 1-0 para poner por delante a su equipo. Con ese resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte los almanseños salían nuevamente muy bien al terreno de juego y volvían a hacerse con el dominio y el control del juego, pero seguía faltando claridad en los metros finales. Los torrijeños, que como decíamos en la previa, saben rentabilizar muy bien sus goles, paraban el partido con faltas constantes, intentando evitar que el Almansa tuviese continuidad en su juego combinativo y de amplitud por bandas. Pascu pudo haber logrado el empate en una buena ocasión que detuvo Adrián, y finalizando el encuentro, Alfonso recibía un gran pase filtrado entre la defensa por Pascu, pero cuando el jugador del Almansa encaraba al guardameta el colegiado paró el juego para decretar falta al propio Pascu, evitando una buena ocasión en una jugada en la que, claramente, podía haber aplicado la ley de la ventaja.

En los últimos minutos fue el CD Torrijos quien pudo haber marcado para aumentar su renta, con un equipo almanseño volcado sobre la parcela local, que dejaba espacios para las rápidas contras torrijeñas. Candel, con una gran intervención prácticamente en la última jugada del encuentro, salvó al Almansa de haber encajado otro gol. El partido finalizaba con 1-0.

El resultado, sin ser el mejor en una eliminatoria de este tipo, es remontable y si los de Juan Carlos Martínez son capaces de poner la intensidad necesaria en el partido de vuelta, el ascenso a Tercera podría lograrse en el Paco Simón. Este encuentro se jugará el próximo domingo en el coliseo almanseño y si el equipo tiene ante sí un gran reto, la afición también tiene ante sí la oportunidad de demostrar que Almansa está con su equipo de fútbol. El estadio almanseño debe vestir sus mejores galas, la afición debe responder y hacer que el domingo se registre la mejor entrada de las últimas temporadas y el Torrijos debe sentir el miedo escénico que solo un estadio como el nuestro puede hacer sentir a los rivales. Las espadas están en todo lo alto, hay que remontar y la participación de todos resulta vital para lograr el objetivo.

Destacar la presencia de aproximadamente medio centenar de aficionados almanseños que acudieron hasta Torrijos para animar y apoyar a la UD Almansa en este importantísimo partido.