CiclismoDeportes

Tobarra quinta prueba del circuito provincial BTT de Albacete

IMG_9070
imagen de archivo

El pasado domingo se disputó en la localidad de Tobarra la quinta prueba del circuito provincial BTT Diputación de Albacete. Las malas condiciones climatológicas en la provincia hicieron que tomaran la salida algunos participantes menos de los inscritos a la prueba. Aun así, casi 800 valientes siguieron fiel a su cita y se congregaron de manera puntual a las 10 de la mañana dispuestos a vivir una nueva jornada de BTT.

Las bajas temperaturas y el aire hicieron de protagonista en la carrera, rodando en grupos compactos los primeros kilómetros de la carrera, al pasar el primer tercio de carrera se dividió el grupo de cabeza dejando así a Alberto Lopez, Mario Alarcon y Cesar Ruiz (pódium final en ese orden) como claros aspirantes a la victoria. Más atrás Antonio Alarte González, del TecnoBike-Almansa hizo un 14º puesto de la general siendo así el mejor almanseño de la prueba y consiguiendo un 3º puesto en la categoría elite.

Otro almanseño en subir al pódium en el recorrido principal fue, Jose Manuel Perez Velasco del Deporbike ulb team, entrando el 106º de la general y 2º de la categoría master plus. En la categoría master 40 femenino entro en primer lugar Rosa Giménez Navarro de Yourbike Almansa.

Hubo gran participación almanseña con algunos corredores más en el top 50 y a las puertas del pódium.

1

En el circuito alternativo también hubo participación almanseña, con 71 participantes en el recorrido alternativo.

En la categoría junior con 29 participantes, el almanseño Jorge Victor Barbosa de Souza del TecnoBike-Almansa quedo 2º , consiguiendo así su 3º pódium de la temporada, en una carrera que se desenlazo al sprint. En la categoría femenina del circuito alternativo, Nuria Conesa Campos del TecnoBike-Almansa consiguió un 3º puesto siendo así su primer pódium de la temporada.

También hubo más participación almanseña en el recorrido corto.