Suerte dispar para los equipos almanseños en la Liga Juvenil Provincial

El EF Almansa-B sigue sumando victorias y se acerca al liderato

El sábado el Juvenil EF Almansa-B de “Jabo” recibía en el Complejo Deportivo al CDE Balompédica Albacete, un equipo instalado en la parte alta de la clasificación, lo que suponía una buena piedra de toque para un conjunto formado casi en la totalidad, por jugadores de primer año juvenil.

El partido fue muy intenso y disputado, con alternativas en el marcador y con dos equipos que querían ganar los tres puntos. Desde el comienzo del encuentro se puso de manifiesto la igualdad entre albaceteños y almanseños. El ritmo era alto y los jugadores de la Balompédica parecían imponerse en el centro del campo, generando alguna que otra llegada con cierto peligro al área local. A los de “Jabo” les costó entrar en el partido y en los primeros minutos se vieron superados por el equipo de Albacete, pero curiosamente fue precisamente el EF Almansa-B el equipo que se adelantaría en el marcador, con un buen gol de Zafrilla entrando por banda izquierda y cruzando la pelota al segundo palo (1-0).

El partido se ponía de cara para los locales que, poco a poco, se fueron sacudiendo el intenso dominio inicial de los albaceteños. El choque se igualaba y los de “Jabo” comenzaban a crear situaciones de peligro en el área de la Balompédica, pero faltaba finalización y los de Albacete lograban la igualada en el minuto 38 al aprovechar Ismael un balón rechazado en el área para poner el 1-1 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad el partido seguía siendo muy intenso y comenzó a tornarse algo bronco, con continuas interrupciones por faltas de unos y otros, sobre todo en la zona ancha. En el minuto 65 Abdoúl Gadiry se marchaba con una velocidad endiablada por la banda izquierda, entrando en el área y prácticamente sin ángulo batía a Pérez con un potente disparo que se colaba en la portería (1-2). Los almanseños no bajaron los brazos y aunque el encuentro había pasado de bronco a duro, seguían buscando la portería albaceteña. En el minuto 80 Miky aprovechaba un rechace del portero en la frontal del área pequeña y a placer hacía el empate (2-2). El gol espoleó a los de “Jabo” que se veían capaces de voltear por completo el marcador y en el minuto 86, un centro de Zafrilla por banda izquierda lo recogía “Tachu” en la frontal del área pequeña para cruzar el balón y marcar el 3-2 con el que terminaría el partido.

Con esta victoria el EF Almansa-B se ha situado segundo en la clasificación sumando 21 puntos a solo uno del líder CD Goalsoccer que tiene 22 y empatado con el tercer clasificado, el CDE Al-Basit-B, en un arranque de temporada de matrícula de honor.

El Juvenil UD Almansa no pudo sumar en Albacete

El equipo dirigido por Gabriel Martínez, el Juvenil UD Almansa, viajaba hasta la Ciudad Deportiva para enfrentarse, el pasado sábado, al EFB Federativa Albacete, en un partido al que los dos equipos llegaban empatados a puntos en la clasificación (4 puntos).

El encuentro resultó muy disputado entre dos conjuntos muy parecidos, tal y como reflejaba la tabla clasificatoria. Los de Gabriel Martínez buscaban reencontrarse con la victoria después de dos jornadas consecutivas saldadas con derrotas, la última en el derbi local frente al EF Almansa-B. Mientras que los albaceteños llegaban al partido con algo más de moral tras su triunfo en la jornada anterior ante el colista del grupo CD EF Albacer-C.

El partido fue igualado y con pocas ocasiones claras de gol en ambas porterías y al descanso se llegaba con empate sin goles. En la segunda mitad se mantenía la igualdad en el juego, pero en el minuto 67 Marcos Lorente conseguía abrir el marcador para poner el 1-0. Los almanseños buscaron la igualada durante toda la segunda mitad, pero los albaceteños se defendían con uñas y dientes y finalmente se hacían con los tres puntos al finalizar el choque con ese solitario gol del EFB Federativa Albacete (1-0).

(FOTOS: EF Almansa-B – CDE Balompédica Albacete)