Más DeportesPetanca

Séptima edición del torneo 12Horas de Petanca Feria de Almansa

Un  año más se daba lugar en el jardín de los Reyes Católicos de Almansa el torneo de 12 horas de petanca, dicho torneo está organizado por el Club de Petanca y según nos aseguraba su presidente José Miguel, está  séptima edición ha contado con 16 equipos, de los cuales la mitad eran de nuestra ciudad. El torneo comenzaba alrededor de las 9 de la mañana, durante toda la jornada del domingo se han realizado todas las partidas con un gran ambiente, sin problemas entre los participantes y con una gran expectación del público. Durante la jornada se realizaron dos descansos, uno para almorzar y posteriormente otro para comer, finalizando el torneo a las 21h con la entrega de trofeos como estaba programado.

Los ganadores de esta séptima edición venían en representación del Club de Petanca de Sax y estaba formado por el tirador Javi el medio Fran y Sánchez de punto. Consiguieron la victoria del torneo en una final muy igualada ante el Club de Petanca de Almansa, una partida que se caracteriza por la igualdad de puntos durante toda a ella, hasta el momento final donde los de Sax consiguen ponerse 12-10. Los almanseños consiguieron alargar sus posibilidades varias tiradas pero termino imponiéndose el Club de Petanca de Sax en una gran partida.

Club de Petanca de SaxEl equipo de Sax se formaba hace tan solo dos años, es campeón regional y quedaron en quinta posición del Campeonato de España de Petanca. Según nos comentaban tras acabar la final, no ha sido nada fácil conseguir este torneo, ya que hay tres equipos locales de muchísimo nivel, además del resto de equipos que juegan todos a un altísimo nivel. A su vez los ganadores aprovechan para felicitar y agradecer a la organización como se ha desarrollado el torneo, ya que se sienten muy a gusto en un día de convivencia y competición como el que se vivió el pasado domingo.

Tras la entrega de trofeos el concejal de deportes de Almansa, Pepe Gil, felicito a todos los participantes y los animó a que volvieran en próximas ediciones, también mostro el deseo desde el Ayuntamiento de Almansa de seguir promoviendo este torneo.

Durante este mes, el Club de Petanca Almansa tiene programados tres desplazamientos, Elda, Villena e Ibi donde les esperan unos apasionantes torneos 12 h. A sí mismo, el día 15 de este mes tendrá lugar un campeonato local donde participaran alrededor de 70 socios del club almanseño.